Principais Responsabilidades:Criar, configurar, validar e ajustar receitas no MES, inserindo as informações necessárias como ingredientes, dosagens e etapas de produção.Documentar processos e atualizações do MES, assegurando que as mudanças estejam de acordo com as normas e melhores práticas.Garantir o bom funcionamento do sistema MES, monitorando e corrigindo falhas para assegurar a continuidade da produção.Colaborar com equipes de produção e qualidade, para garantir que as receitas sejam seguidas corretamente e com eficiência.Analisar e implementar melhorias no sistema MES, otimizando processos e garantindo que os requisitos de produção sejam atendidos.Treinar e apoiar usuários do sistema MES, garantindo que todos estejam preparados para utilizar as ferramentas de forma eficiente.Imprescindível:Conhecimentos avançados e consolidados em soluções MES (Manufacturing Execution Systems).Experiência na Integração de MES com ERP, PIMS (Historiadores) e PLCs/SCADA.Conhecimento prático em GMP (Good Manufacturing Practices) e CFR 21 part 11 para ambientes regulados.Proficiência em bancos de dados como SQL Server, Oracle ou PostgreSQL, incluindo criação de queries e modelagem de dados.Experiência prática na implementação e suporte de sistemas MES de mercado, como Siemens Opcenter, Rockwell PharmaSuite, Werum PAS-X.Domínio dos processos produtivos que envolvem ordens em processo, confirmações de consumos de materiais e mão de obra, integração com equipamentos e periféricos industriais, coleta e aquisição de dados, gerenciamento da qualidade e do processo, rastreabilidade do produto e desempenho.Proficiência em Boas Práticas de Fabricação (BPx).Experiência de integração entre sistemas MES e outros sistemas corporativos.Desejável:Experiência em desenvolvimento e customização de sistemas MES usando APIs REST/SOAP, OPC UA/DA, MQTT e JSON/XML.Conhecimento dos padrões ISA-95 e ISA-88, incluindo os modelos de hierarquia, troca de informações e integração entre MES, ERP, SCADA e automação, garantindo conformidade com boas práticas para controle, gerenciamento de receitas.Inglês avançado, com capacidade para participar de reuniões, interpretar documentações técnicas e se comunicar com equipes internacionais de fornecedores.Diferencial:Conhecimento em algum módulo funcional do SAP, PP, WM, QM ou MM principalmente.
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