PRINCIPAIS ATIVIDADES
Técnico - Manutenção e aplicação dos procedimentos e instruções de trabalho de gestão da área;
Coleta de amostras de RM, PM entregar no QSC
Coleta de laudos e entregar no QSC;
Controle da política de amostragem seguindo o Inbound Sampling e SAP;
Decisão de uso de lotes que apresentarem desvio e passou por análise crítica da liderança;
Bloqueio físico e no sistema para materiais NC;
Emissão de requisição de devolução de materiais, quando aplicável;
Avaliação de material por problema de performance na manufatura;
Registrar incidente E (SNCR) para produto NC identificado na manufatura, incluindo granéis;
Comunicar o(s) fornecedor(es) sobre desvio de qualidade com insumos;
Consolidação de dados e gestão na planilha dos incidentes E, geração de gráficos e atualização de
status, bem como cobrança de devolutiva de fornecedores;
Interface e acompanhamento de fornecedores em linha;
Análises de produto acabado nas áreas de manufatura;
Preparação e avaliação de painel sensorial;
Montagem de teste triangular, quando solicitado;
Verificação de Dossiês de produção;
Cadastro de novos produtos no bloqueio web;
Geração de bloqueio físico e no sistema bloqueio web/SAP e certificar que as pessoas interessadas
tomaram conhecimento do bloqueio;
Gestão de informação sobre produtos e insumos bloqueados;
Avaliação de bloqueio seguindo tabela ABNT;
Emissão de relatório de bloqueio e destinação no sistema web e manter a liderança informada sobre
as ocorrências e destinações;
Análise crítica de produto com desvio de qualidade;
Gestão de estoque de produtos para retrabalho;
Fechamento de ordem de produção (liberado retrabalhado/inspecionado);
DocuSign Envelope ID: F7761211-51CF-4C33-A929-57538730D813
Realizar coletas de amostras de swab, ambienta e Ar comprimido;
Realizar coleta de amostras de swab ATP;
Avaliação de higiene e qualidade nas áreas de manufatura;
Orientar e treinar time operacional sobre os procedimentos e práticas de qualidade e segurança do
produto;
Requisição de compras e acompanhamento do fluxo de aprovação;
Atualização de padrões de qualidade;
Acompanhamento das coletas de amostras de água por empresa contratada;
Elaboração do cronograma de análises externa;
Avaliação crítica dos laudos das análises externa e registros no portal;
Recebimento, registros, avaliação e resposta referente a reclamações de consumidores;
Atualização da planilha de indicadores;
Preparar apresentação com os indicadores para ComQ e ComESA;
Investigação de caso jurídico;
Reunião sobre reclamações de material estranho;
Alimentação de matriz QA;
Solicitar reporte de consumo e estoques de produtos controlados, preparar e reportar mensalmente os
MAPAS;
Realizar auditorias e rondas de qualidade para garantir o nível de atendimento e conformidades
relacionadas a Segurança dos Alimentos;
Acompanhar atualização dos químicos frente a lista prevista nas licenças;
Coleta de água para análises microbiológicas;
Entender os princípios de funcionamento dos equipamentos críticos de qualidade, por exemplo:
detector de metais, leitores de codificação;
Monitorar e avaliar a condição básica dos equipamentos quanto ao resultados dos padrões de
qualidade;
Melhoria Contínua - Utilizar dados de desempenho para identificar e priorizar as perdas de qualidade
na área de produção;
Solução de Problemas - Ter habilidade para identificar, priorizar e endereçar os problemas usando as
ferramentas e técnicas apropriadas para eliminar recorrências.
Quando houver necessidade, estabelecer
comunicação com os times de Manufatura, SHE ou manutenção corretiva para a solução de problemas;
Liderança - Exercer liderança situacional no time de operação para solução de problemas;
WCM - Conhecimento e entendimento dos princípios chave da Manufatura de Classe Mundial
(WCM) e do impacto nos indicadores chave de performance da área de Qualidade;
Consciência do Negócio - Compreender a necessidade de atender às demandas de inovações que
refletem no desenvolvimento dos produtos tendo consciência do impacto em Qualidade.
**Requisitos**:
Formação: Ensino Médio completo, preferencialmente em química ou bioquímica.
CRQ: Ativo
REQUISITOS DESEJÁVEIS
Conhecimentos desejáveis: pacote Office, conhecimento específico;
Experiência em Qualidade, com requisitos técnicos (quando vaga interna)
Conhecer de sistema de segurança de alimentos HACCP relacionado com a FSSC 22000