O **padeiro**é o profissional que exerce diversas funções em uma padaria.
Geralmente, é aquele que produz os pães que são vendidos em um estabelecimento, mas também pode preparar outros alimentos como pastéis, bolos, salgados, doces, cafés, pudins, tortas etc.
Além disso, um **padeiro** também pode atender os clientes.
Ele é responsável por, além de preparar os alimentos, selecionar os materiais, criar novas receitas, gerenciar a cozinha, cuidar do estoque.
O **padeiro**também deve atestar o sabor e a qualidade dos alimentos, validar as embalagens e local de armazenagem e exposição e, ainda, garantir uma estética atraente dos produtos para clientes e consumidores.
Em suma, as responsabilidades do profissional envolvem:
- **Preparação da massa**: O padeiro mistura os ingredientes básicos, como farinha, água, fermento e sal, para criar a massa do pão.
A quantidade e proporção dos ingredientes podem variar dependendo da receita específica.
- **Controle de qualidade**: O padeiro deve monitorar o processo de cozimento para garantir que o pão esteja assando uniformemente e não queime.
- **Preparação de pães e outros produtos de panificação**: Além de pães, os padeiros podem preparar uma variedade de produtos, como bolos, bolos, tortas e doces.
- **Limpeza e manutenção**: Manter a área de trabalho limpa e higienizada é essencial para garantir a qualidade dos produtos e a segurança alimentar.
- **Atendimento ao cliente**: Em padarias ou estabelecimentos onde os clientes podem comprar diretamente, os padeiros podem fornecer informações sobre os produtos, auxiliar na escolha e embalar os itens para os clientes.
Tipo de vaga: Efetivo CLT
Pagamento: R$1.523,00 - R$2.000,00 por mês
**Benefícios**:
- Assistência médica
- Assistência odontológica
- Seguro de vida
- Vale-transporte
Horário de trabalho:
- Dias úteis e finais de semana
Pagamento adicional:
- 13º salário
- Hora extra