Graduação completa ou cursando em Engenharia de Alimentos; Tecnólogo em Alimentos ou Técnico em Laticínios e áreas afins;Desejável experiência na indústria de alimentos, preferencialmente laticínios;Desejável conhecimento dos processos tecnológicos de fabricação de produtos lácteos e legislações aplicáveis;Noções do Código de Defesa do Consumidor;Disponibilidade de horários;Disponibilidade para atuar em Caxambu do Sul SC. Organizar os laboratórios de físico-química e microbiologia, garantindo o bom funcionamento do local;Ajudar a calibrar todos os equipamentos dos laboratórios de físico-química e microbiologia que demandam calibração;Realizar análises físico-químicas e/ou microbiológicas de todos os produtos envolvidos nos processos, conforme frequência estabelecida;Analisar concentração de solução sanitizante e limpeza;Em casos de desvios nos resultados obtidos nas análises, informar ao Supervisor e Coordenador imediatamente;Preencher formulários com resultados de análises, garantindo sua legitimidade e confiabilidade dentro dos prazos estabelecidos;Arquivar registros gerados pelos laboratórios; Verificar as informações referentes às datas de fabricação e validade e lote informados nas embalagens de produto acabado;Realizar limpeza de materiais e equipamentos utilizados durante as análises;Realizar a higienização do local de trabalho, incluindo pisos, paredes, bancadas, etc;Ajudar a emitir laudos de análises de produtos para clientes;Ajudar a preparar os materiais necessários para análise microbiológica e físico-químicas;Ajudar a preparar ingredientes utilizados na produção e que demandam cuidados específicos na manipulação ou que são adicionados em quantidades muito pequenas; Atender rigorosamente à Política de Qualidade no cumprimento dos Planos de Controle determinados pela empresa no que tange à Segurança de Alimentos afim de obter um produto seguro. Garantir que no desempenho das atividades, sobretudo naquelas relacionadas a pontos críticos de controle, pasteurização, qualidade e outros relacionados, proceda de acordo com os procedimentos preconizados de maneira a não comprometer a integridade do produto e segurança de alimentos; Cumprir as normas internas de Saúde, Segurança e Meio Ambiente (SSMA), adotando o comportamento seguro diariamente em suas atividades, realizando os trabalhos com visão crítica, contribuindo assim com o seu bem-estar e de seus colegas de trabalho; Ajudar no controle do estoque de reagentes internos do laboratório, além de cuidar para que os mesmos sejam utilizados dentro do prazo de validade.