Você conhece a Bunge?
Distribuída em mais de 40 países, líder mundial em processamento de oleaginosas e uma das maiores produtoras e fornecedoras de óleos, gorduras e proteínas vegetais há mais de dois séculos, a Bunge trabalha com o propósito de conectar agricultores a consumidores para fornecer alimentos, ingredientes e combustíveis essenciais para o mundo. Há 117 anos no Brasil, contamos com mais de 100 unidades e somos uma das principais empresas de agronegócio e alimentos, líder em originação de grãos e em processamento de soja e trigo. Em todas as nossas cadeias de valor promovemos nossos negócios de maneira sustentável ao mesmo tempo que apoiamos o bem-estar social e econômico das comunidades onde atuamos. Valorizamos a diversidade de nossos times e buscamos talentos criativos com espírito de equipe e vontade de fazer a diferença. Em tudo o que fazemos, colocamos em prática nossos valores:
1. Atuar como um só time, promovendo a inclusão, a colaboração e o respeito;
2. Buscar a excelência, sendo ágeis, inovadores e eficientes;
3. Fazer o que é certo, agindo de forma segura, ética e sustentável.
Na Bunge, valorizamos a diversidade em todas as suas formas e trabalhamos em prol de uma cultura inclusiva e de pertencimento, com respeito e equidade. Aqui, todas as pessoas são bem-vindas como são!
Nossa empresa possui uma sólida trajetória e estamos construindo um futuro repleto de oportunidades! Faça parte de nosso time e venha trilhar sua jornada profissional com a gente.
Atividades e Responsabilidades:
4. Controlar e acompanhar o cumprimento de todas as atividades referentes aos processos operacionais, a partir dos procedimentos para cada passo, alcançando os resultados de produtividade com qualidade e aproveitamento pleno dos recursos, desde a chegada, armazenamento e expedição dos produtos, verificando o atendimento FIFO;
5. Controlar e realizar a gestão para que o planejamento e a programação atinjam os requisitos das demandas, mediante a supervisão das atividades produtivas, solução de problemas, otimização de recursos e interface com as demais áreas do negócio;
6. Garantir a correta classificação de grãos, através da gestão da coleta de amostras retirada dos caminhões, acompanhando as análises, resultados e liberando o produto para armazenamento;
7. Realizar a gestão das atividades de recebimento, limpeza, análise de umidade, resfriamento, secagem e armazenagem, bem como os insumos necessários para a operação, assegurando o atendimento dos procedimentos para cada etapa para que o produto esteja no padrão especificado;
8. Orientar, acompanhar e, se necessário, redirecionar as demandas de trabalho da equipe, de acordo as necessidades técnicas e operacionais da área, buscando atingir os objetivos e metas pré-estabelecidas;
9. Atuar na solução de problemas que possam surgir durante a operação e manter todos os envolvidos informados consultando seu Gestor sempre que necessário na tomada de decisão;
10. Assegurar a motivação da equipe e o nível adequado de qualificação e desempenho, através da identificação de necessidade de treinamento / desenvolvimento profissional de seus subordinados participando da elaboração do programa de treinamento com a área de Gente e Gestão;
11. Autorizar as PTP (Permissão Trabalhos Perigosos - documentos de segurança para liberação de atividades críticas / perigosas das equipes), verificando e validando a necessidade e encaminhando para a realização dos trabalhos;
12. Assegurar a adequada operação e limpeza das áreas, mediante o cumprimento das normas estabelecidas;
13. Assegurar a integridade física e segurança dos funcionários, máquinas e equipamentos, através da observação, cumprimento e difusão das normas e procedimentos de segurança no trabalho;
14. Identificar e colaborar com a implantação das ações de melhorias levantadas para os processos da unidade;
15. Atender e responder as auditorias internas e externas realizadas na unidade;
16. Participar de projetos estruturais para melhoria da produtividade, otimização de processos e outros da área, indicando investimentos;
17. Realizar a gestão das manutenções preditivas e preventivas da área, verificando a máxima continuidade das operações, priorizando máquinas, equipamentos e planejamento dos recursos necessários;
18. Realizar a gestão de controle de estoque, acompanhando e validando relatório de controle de estoque (conciliação) e inventários periódicos;
19. Controlar o Orçamento Matricial, acompanhando os lançamentos, solicitando as reclassificações e corrigindo lançamentos entre contas;
20. Realizar reunião de alinhamento com a equipe e empresas terceiras, para discutir desvios, anomalias, pontos de melhoria, produtividade, performance da área/turno, etc;
21. Analisar e criticar os indicadores de resultado do armazém, elaborando planos de ação / PDCA para metas não atingidas, envolvendo demais áreas quando necessário;
22. Promover melhorias nas rotinas de trabalho, analisando os processos internos, comparando com empresas do mesmo segmento, criando, desenvolvendo e analisando instruções e opções, visando a otimização e desempenho da equipe;
23. Garantir e apoiar o cumprimento das Boas Práticas de Fabricação, Transporte e Armazenagem, 5’s, procedimentos operacionais e do sistema de gestão, disseminar a cultura e a política de qualidade e segurança dos alimentos, verificar os monitoramentos com impacto em qualidade e segurança dos alimentos e assegurar a tomada de ação imediata e corretiva para os desvios observados;
24. Participar, caso o colaborador seja integrante da Equipe de Segurança de Alimentos (ESA), ativamente das reuniões, revisão do estudo HACCP, treinamentos, bem como outras responsabilidades definidas e cumprir e incentivar aos demais colaboradores todas as práticas de Segurança de Alimentos;
25. Conhecer, apoiar e disseminar os KPI’s de qualidade e segurança de alimentos;
26. Promover o uso de informações provenientes de medidores de parâmetros de qualidade on line, e para os pontos de inspeções onde não há essa disponibilidade, incentivar que a coleta de amostras, para as análises realizadas em laboratório, seja representativa, permitindo que os resultados obtidos auxiliem no controle e melhoria dos processos e qualidade dos produtos.
Requisitos necessários:
Veja também nossos benefícios:
*Os benefícios podem variar conforme localização da vaga.
Local de trabalho: Sapezal/MT
Modelo de trabalho: Presencial
Características do nosso time: Somos um time engajado e apaixonados pelo que fazemos, estamos sempre dispostos a apoiar os negócios da companhia e propor alternativas que viabilizem maiores retornos em âmbito global.