Operar as operações dos processos produtivos nas áreas Food, auxiliando na identificação e correção de problemas que possam afetar a qualidade dos produtos e a eficiência da produção durante o turno, na unidade da Ajinomoto Limeira.Prestar suporte à gestão nas previsões dos recursos e ações necessárias, objetivando garantir a harmonia, justiça, transparência e alinhamento com os objetivos globais da organização.Participar ativamente no planejamento detalhado de todas as etapas de sua operação, maximizando os recursos disponíveis.Cumprir os parâmetros definidos para cada meta, objetivando a busca da melhoria contínua.Conhecer em detalhes e fazer cumprir cronogramas de eventos que garantam superar suas metas estabelecidas.Conhecer em profundidade e utilizar recursos tecnológicos como softwares e o Sistema de Gestão Integrado (SGI) na execução de sua área de responsabilidade.Conhecer o Sistema Integrado de Gestão (Qualidade, Segurança e Meio Ambiente) cumprindo-o, fazendo com que seja cumprido e buscando sua melhoria contínua.Conhecer a legislação pertinente à sua área de responsabilidade, bem como seus impactos. Cumprir e contribuir para o cumprimento de todas as exigências legais.Demonstrar excelente relação interpessoal, objetivando interagir com seus pares na divulgação e atingimento da estratégia da empresa, bem como interagir com profissionais de outras empresas, comunidade, órgãos governamentais e entidades que impactem na qualidade e imagem de sua área de responsabilidade.Contribuir em harmonia com as estratégias de sua gestão para assegurar o pleno atendimento às necessidades de nossos clientes e consumidores.Em sua área de atuação, este profissional deverá manter especial atenção à:Executar diagnóstico claro dos problemas enfrentados e comunicá-los aos responsáveis envolvidos, contribuindo para manter a operação estável.Deverá executar/operar as atividades abaixo indicadas com desenvoltura, sendo necessário acompanhamento e supervisão.Recebimento de materiaisReceber, identificar e armazenar materiais;Conferir a quantidade recebida e os documentos de recebimento; e qualquer problema informar ao superior imediato;Coletar amostras para inspeção e ensaio de embalagem;Operar empilhadeiras;Transportar e armazenar os materiais.DevoluçãoIdentificar, separar e armazenar em local pré-definido para posterior bloqueio ou devolução dos materiais (matéria-prima e embalagens);Alimentar os dados das atividades no sistema;Controlar os materiais para devolução.Preparação de materiaisChecar / identificar materiais;Movimentar materiais;Identificar, movimentar e peneirar materiais;Pesar a matéria-prima;Abastecer o piab, transportadores pneumáticos e misturadores;Operar balanças, tanque de gordura, misturadores, manipulador a vácuo e transportadores pneumáticos;Controlar qualidade em processo (visual) e os parâmetros de processo e rastreabilidade.Operação de Auto Clave (Hondashi)Após moagem, colocar o peixe em bandejas na autoclave;Analisar e controlar a temperatura e pressão;Liberar o pessoal para revezamento;Manter limpo e organizada a área de trabalho.Operação de máquinas de embalagemChecar peso e controlar dentro das especificações;Realizar análise sensorial para liberação de batchs;Analisar e controlar a qualidade das embalagens (parâmetros de processo), buscando estabilização do processo atendendo o requisito de qualidade, segurança e meio-ambiente;Acompanhar e monitorar o CEP;Acompanhar a produtividade da linha.Embalagem e encaixotamentoAbastecer máquinas com material de embalagem;Embalar produtos em embalagens primárias e/ou secundárias;Encaixotar produtos, acondicionando-os em caixas de embarque;Checar visualmente a qualidade da embalagem (integridade do carimbo, lote, validade, códigos de barra, identificação do produto e eficiência de selagem);Realizar análise sensorial para liberação de batchs;Preencher o registro das paradas de máquina e informar ao sênior qualquer desvio.PaletizaçãoEmpilhar caixas/sacos de produtos;Apontar produção no sistema SAP;Checar visualmente as embalagens e paletização;Preencher registro de acompanhamento de produção (lançamento no sistema e retirada pela expedição).Limpeza, sanitização e organizaçãoChecar visualmente os equipamentos;Limpar e sanitizar equipamentos e utensílios;Limpar e organizar o local de trabalho e áreas comuns.Abastecimento de materiais (talha)Checar visualmente Matéria Prima;Operar talha.GranulaçãoEsterilizar as mangueiras do tanque de água (Binder);Inspecionar vazões nas mangueiras;Analisar o controle de processo (umidade, dispersabilidade e solubilidade);Preencher registros, limpar e organizar as áreas.Seleção de pedaçosAbastecer o silo com matéria-prima;Selecionar materiais estranhos contidos nos pedaços e produtos indesejáveis;Montar e desmontar peças dos equipamentos;Inspecionar equipamento na linha de produção;Limpar detalhadamente e fazer pequenos reparos;Executar as atividades de limpeza detalhada e informar possíveis melhorias ou correções para a manutenção preventiva e ao sênior;Lubrificação.Ordem de ServiçoSolicitar abertura da Ordem de Serviço ao superior e acompanhar a manutenção na realização da atividade;Orientar, identificar e informar os riscos e perigos utilizando a planilha MAI;Orientar sobre comportamento seguro;Acompanhar e realizar KY e ginástica laboral;Utilizar os EPI’s conforme necessidade da atividade.Educação: Ensino Fundamental Completo.Experiência anterior: Experiência mínima de 3 (três) meses como Operador de Produção Trainee no Food.Qualificações:Competências/Habilidades: Criação de Novos Valores / Espírito Pioneiro / Contribuição à Sociedade / Respeito e Estima pelas pessoas / Raciocínio / Comunicação.·Outros requisitos: Conhecimento em Sistema de Gestão.Seja bem-vindo à Ajinomoto do BrasilA Ajinomoto é uma multinacional japonesa com sede em Tóquio, referência mundial na produção de Aminoácidos. Atualmente, está presente em 35 países, possuindo 121 fábricas e mais de 32 mil funcionários em todo o mundo.Nossos aminoácidos são utilizados como matéria-prima em diversos segmentos, como: Indústrias alimentícia, cosmética, farmacêutica, nutrição animal e agronegócio.No Brasil, a Ajinomoto chegou em 1956 e hoje o país é o 3º mercado mais importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos EUA. Possui sede administrativa em São Paulo e quatro unidades fabris no interior de São Paulo, localizadas nas cidades de Limeira, Laranjal Paulista, Valparaíso e Pederneiras. A companhia atende ao mercado nacional e internacional e emprega mais de 3.000 funcionários no país.Entre suas áreas de negócios está a linha de produtos voltada ao consumidor, que inclui o tempero Umami AJI-NO-MOTO, AJI-SAL, Tempero SAZÓN, Caldo SAZÓN, RECEITA DE CASA, HONDASHI e SABOR A MI, além das linhas de sopas VONO, os refrescos em pó MID e FIT, o Azeite Terrano entre outras. A companhia também atua no segmento de Food Service, contribuindo de forma estratégica e parceira, com os mais diversos estabelecimentos que fornecem alimentação fora do lar.A nossa cultura é focada na criação de novos valores, no espírito empreendedor, na contribuição plena com a sociedade e na valorização das pessoas. A Ajinomoto busca sempre o melhor para seus parceiros, funcionários e clientes, por isso estamos sempre em busca de novos talentos que busquem desenvolvimento e estejam dispostos a crescer juntos com a gente.Venha fazer parte desse time e contribuir para a construção de um futuro melhor!
#J-18808-Ljbffr