**Descrição**:
- Supervisiona a equipe do hortifruti, treinando e orientando quanto a arrumação, precificação, giro dos produtos, e
relacionamento para a excelência no atendimento aos clientes;
- Ao longo do dia, inspeciona os balcões de vendas, o setor de refrigerados, verificando quanto a sua arrumação, disposição
dos produtos, higiene, prazo de validade e quantidade de abastecimento, garantindo o cumprimento das normas internas e
das boas práticas de trabalho, objetivando que não falte produto para o perfeito atendimento dos clientes;
- Acompanha a programação de entrega de produtos, verifica os estoques nas áreas de vendas e nas câmaras frias e passa
informações para o responsável pelas compras das necessidades, evitando o desabastecimento;
- Orienta, supervisiona e/ou executa o recebimento e conferência de produtos vindo da CEASA, ou dos fornecedores, bem
como seu armazenamento nas câmaras frias, observando e zelando quanto a qualidade, prazos de validade do produto e
adequação ao pedido. Em caso de não conformidade, recusa o recebimento, devolvendo o produto ao fornecedor;
- Orienta, supervisiona e/ou executa a produção de produtos em cortes embalados, pesados e etiquetados adequadamente,
buscando a constante melhoria no processo, redução de desperdícios e manutenção dos padrões de qualidade e higiene
exigidos;
- Diariamente orienta, supervisiona e/ou executa a arrumação nas bancas quanto a precificação adequada; a boa disposição
dos produtos em relação a altura e layout para sua melhor visualização, tornando-os mais atraentes para o consumidor; ao
giro dos produtos para evitar que o produto novo se sobreponha ao anterior; preservando a qualidade e integridade do
produto, tudo para a excelência no atendimento aos clientes;
- Verifica, diariamente, se os colaboradores estão devidamente uniformizados e utilizando os equipamentos necessários e
obrigatórios para cumprimento das normas e da legislação vigente;
- Zela pelo bom andamento dos trabalhos e da segurança da operação, observando o correto uso dos EPIs, dos
equipamentos e utensílios utilizados pelos auxiliares, cuidando da ordem, higienização e disciplina na área, visando seu bom
desempenho e sua contribuição para os resultados da empresa;
- Orienta o preparo de corte de produtos fracionados e a produção de bandejinhas de acordo com a demanda,
acompanhando a equipe para evitar falta de produto nas áreas de venda;
- Sugere novos produtos a direção da empresa, acompanhando as tendências de mercado e os anseios dos clientes,
buscando maximizar os resultados da empresa;
- Faz checklist do setor, diariamente, anotando as reclamações e sugestões de clientes, encaminhando a gerência da loja;
- Acompanha os relatórios de vendas diárias e acumuladas, conversando com a equipe para manter e superar as metas
estabelecidas;
- Acompanha os inventários quando realizados pela equipe responsável, providenciando os ajustes necessários, quando
apontados;
- Realiza reunião semanal com a equipe pontuando os pontos fortes e as oportunidades de melhoria a fim de obter a meta
estabelecida pela empresa e para manutenção da motivação e da garra da equipe;
- Treina periodicamente as operadoras de caixa quanto a identificação correta dos produtos;
- Participa de reunião com a administração para análise de resultados e definição de ajustes que se façam necessários;
- Sugere mudanças e promoções com base nos estoques e prazos de validade, evitando desperdício;
- Verifica, diariamente, a tabela de preço de venda dos produtos, atualizando as informações para a equipe e verificando em
loco se eles estão de acordo;
- Acompanha a higienização do setor e dos equipamentos, garantindo a integridade dos produtos e do bom nome da
empresa;
- Outros serviços pertinentes à função.
**Requisitos**:
**Competências**:
Autonomia:
Técnicas
Formação Necessária (Escolaridade):
Formação Desejável (Escolaridade):
Capacitação Profissional / Técnica:
Experiência Profissional:
Idiomas: Não exigido
Comportamentais
Habilidade Funcional: Organizado, responsável, focado, detalhista, proativo, atencioso, metódico, ter visão
analítica, ser disciplinado, ter iniciativa, ser dinâmico, gostar de lidar com números, saber gerenciar o tempo, ser
comunicativo;
Apresentação Pessoal: Cuidar da aparência, higiene corporal, zelar pelo uniforme;
Interpessoal: Cortês, educado, ouvinte, partilhar conhecimentos, ser solicito;
Trabalho em equipe: Cooperativismo, empatia, dar sugestões, saber lidar com as pessoas;
Supervisão Exercida: Nenhuma
Patrimônios e Valores: Se mostrar sempre cuidadoso com equipamentos de trabalho, produtos dos clientes,
estoque da empresa, ferramentas de trabalho, mobília;
Complexidade e Desafios: Solucionar novos desafios, novas ações, aberto aos desafios do setor e encarar isso
com naturalidade e demonstrando interesse;
Capacidade de Anál