Muito prazer, somos a Usina Santa Adélia!
Atuamos no setor sucroenergético desde 1937, com a missão de produzir alimentos agroindustriais e energia de fontes renováveis, mantendo padrões rigorosos de qualidade e sustentabilidade.
Seguimos firmes em cada passo, com segurança, ética, sustentabilidade e excelência.
Somos uma empresa brasileira com mais de 3400 colaboradores dedicados à produção de etanol (anidro e hidratado), bioenergia e açúcar (1, 2CF, 2AH, 3c.
VHP e VHP-PLUS), utilizando cana-de-açúcar e sua biomassa.
Nossa sede fica em Jaboticabal/SP e temos uma unidade produtiva em Pereira Barreto/SP, ambas localizadas no interior de São Paulo, contribuindo significativamente para o desenvolvimento das regiões onde atuamos.
Somos associados à Copersucar, comercializadora global de açúcar e etanol.
Visite o nosso site oficial para nos conhecer ainda mais: www.usinasantaadelia.com.br Se você se identifica com nossa missão e valores, inscreva-se e faça parte desta jornada empolgante e apaixonante conosco!
Todas as nossas vagas são elegíveis para candidatos PcD.
Vem melhorar o presente e transformar o futuro com a gente!
/n O que esperamos de você?
Ensino Médio Completo; Disponibilidade para trabalhar em escala 5X1 com revezamento de turno.
Residir em Pereira Barreto, Sud Mennucci e/ou Ilha solteira Proatividade; Foco e agilidade; Ética, para nós um valor inegociável; Sustentabilidade, criar e compartilhar valor, cuidando da sociedade e preservando nossos recursos naturais; Excelência, fazer melhor sempre; Segurança, a sua vida é o seu maior bem, e preservá-la o nosso maior compromisso; /n Quais serão seus principais desafios?
Operar o processo de fabricação de etanol, monitorando e controlando o funcionamento das dornas de fermentação, cubas de tratamento de levedo, centrífugas separadoras de fermento, aparelhos de destilação, coluna termolizadora e peneira molecular.
Operar o processo de destilação, monitorando e controlando a entrada de vapor e vinho, a retirada de álcool, óleo fúsel, álcool de segunda, vinhaça e de flegmaça, o grau alcoólico, a regulagem dos condensadores, a qualidade do álcool, controlando os parâmetros de operação.
Operar o processo de desidratação de álcool por peneira molecular, monitorando e controlando a entrada de vapor e álcool hidratado, a retirada de álcool anidro e flegmaça.
Operar o processo de fermentação, monitorando e controlando o preparo de mosto, a alimentação das dornas, a fermentação, a centrifugação, o tratamento de levedo, a lavagem de gases e a assepsia do sistema, controlando os parâmetros de operação.
Acompanhar o funcionamento do sistema de resfriamento de trocadores de calor e condensadores, monitorando a temperatura e outros parâmetros do sistema, afim de garantir a melhor performance de operação.
Realizar a multiplicação fermento no início de safra, controlando os parâmetros de brix, temperatura, concentração de fermento, entre outros, garantindo a disponibilidade necessária de fermento para o inicio de safra.
Coletar amostras de caldo, vinho, levedo e álcool para análise em campo ou em laboratório.