Formação Ensino Médio Completo;
Desejável curso Técnico em química, bioquímica, alimentos, biocombustíveis e áreas correlatas;
Desejável experiência anterior em indústria alimentícia ou usina.
Operar máquinas e equipamentos via supervisório de controle, observando os parâmetros definidos em procedimento e pela supervisão;
Checar condições dos equipamentos, em supervisório de controle e inspeção em campo, para verificar adequação dos parâmetros, vazamentos, limpeza, funcionamento ou demais condições que possam influir no processo;
Realizar manutenções simples, em máquinas e equipamentos para garantir o correto funcionamento, reportando ao monitor as anomalias para suporte da manutenção;
Coletar e analisar amostras no processo para garantir que os produtos finais estejam de acordo com os parâmetros de qualidade;
Realizar limpeza de máquinas, equipamentos e área de trabalho, conforme procedimentos, de forma a garantir condições de funcionamento e higiene;
Controlar estoque de peças dos equipamentos, embalagens e materiais diversos, solicitando reposição quando necessário;
Eventualmente operar máquina de embalagem e seladora, transportando a embalagem com produto através de paleteira, registrando volume e controlando estoque de embalagens;
Reportar ao superior imediato as anormalidades no processo, para ações necessárias, assim como comunicar o andamento do processo a outros operadores, durante troca de turnos;
Controlar produtos acabados encaminhados para expedição, registrando quantidades, para mensuração de produtividade;
Preencher registros com informações do processo e digitar, conforme exigência do processo, para manter histórico e subsidiar análises;
Exercer outras funções correlatas ao cargo.