Cumprir, confeccionar e manipular as receitas com o objetivo de entregar o melhor resultado para alcançar o objetivo de vendas da empresa. 1. Limpar os equipamentos e ferramentas de cozinha antes de usar; 2. Manejar, separar e armazenar os produtos cuidando da higiene e limpeza da área de trabalho para melhor confeccionar os alimentos; 3. Separar os ingredientes da mistura, calculando as quantidades e qualidades necessárias para confeccionar as massas; 4. Pesar a farinha e outros ingredientes para preparar as massas; 5. Dar tratamentos necessários à massa, fermentando-a, misturando e amassando seus ingredientes, empregando processo manual ou mecânico, a fim de prepará-la para cozimento; 6. Cilindrar, cortar e enrolar a massa, procedendo de acordo com a técnica requerida para dar-lhe a forma desejada; 7. Cozinhar a massa, levando-a ao forno aquecido a uma temperatura determinada e observando o tempo de permanência, para obter os pães na consistência desejada; 8. Misturar diversos ingredientes para criar recheios de bolos e tortas; 9. Decorar bolos com coberturas, glacês e coberturas comestíveis; 10. Recomendar receitas para renovar o nosso cardápio e agregar mais valor aos nossos produtos; 11. Comunicar irregularidades encontradas nas mercadorias, indicando as providências cabíveis para evitar o consumo de gêneros deteriorados; 12. Monitorar o suprimento de alimentos e fazer pedidos, conforme necessário; 13. Participar de programa de treinamento, quando convocado; Executar outras atividades correlatas ao cargo a critério do superior hierárquico.