Este profissional será responsável por assegurar a implantação do Sistema Gestão de Saúde e Segurança e Meio Ambiente conforme políticas e procedimentos corporativos definidos. Efetuar inspeções, avaliações e treinamentos de segurança, nas unidades e/ou regionais de sua responsabilidade, nos sites (endereços) de portfólio a fim de preservar condições ideais de segurança nos ambientes de trabalho e atender a legislação de segurança medicina do trabalho (NR4). Compor o SESMT - Serviço Especializado em Engenharia de Segurança e Medicina do Trabalho.
**Principais atividades**:
- Fornecer o suporte técnico na elaboração e manutenção atualizada da Análise Preliminar de Riscos nas unidades de atuação, conforme procedimento interno e outras definições acordadas com o cliente;
- Realizar o atendimento dos sites de sua responsabilidade, através das inspeções, conforme definições do procedimento interno e na identificação de não conformidades, direcionar ações /soluções para mitigação/eliminação dos riscos bem como acompanhar a efetivação das ações definidas no plano de ação visando à correção dos desvios e evolução dos resultados;
- Elaborar material das reuniões de Segurança (Segurança em Foco) conforme diretrizes definidas participando ativamente nas definições de ações que visem a evolução da cultura de segurança e melhoria de desempenho;
- Atuar como multiplicador dos treinamentos, às equipes operacionais e gestores conforme diretrizes da área de Treinamento Técnico Operacional e com material técnico validado por HSE Corporativo;
- Fornecer o suporte técnico na investigação de acidentes de trabalho quando solicitado por HSE Corporativo;
- Atuar no processo de inauguração fornecendo suporte técnico, realizando treinamento de novos colaboradores, orientando na implementação do programa de segurança e atendimento de documentação legal da área de segurança, conforme procedimento específico;
- Garantir a correta aplicação dos programas HSE Sodexo, e processos de segurança do trabalho nas unidades sob sua responsabilidade;
- Conhecer as regras de segurança dos alimentos e orientar a operação para atendimento das Boas Práticas de Manipulação de Alimentos sempre que necessário para prevenção de ocorrências alimentares;
- Garantir que todos os programas HSE como PREAXION, Safety Nets, 3 Pontos para Segurança, Safety Walks e planos/iniciativas de melhoria contínua sejam implementados com visão de saúde, segurança dos alimentos e segurança do trabalho, fortalecendo a cultura e ZERO DTA e ZERO ACIDENTE para atingimento da ambição HSE.
**Requisitos**:
- Curso Técnico em Segurança do Trabalho completo;
- Domínio do Pacote Office 365 (Excel, Power Point, Word);
- Inglês Intermediário.
- ____________________________________________
Nossas vagas são para todes, prezamos por um ambiente diverso. Logo, preencha o máximo de informações a seu respeito de modo que possamos equilibrar nossos times.
**Escolaridade Mínima**: Ensino Fundamental (1º grau)
**Habilitação para dirigir**: B
Veículo próprio
Disponibilidade para viajar
Pacote de benefícios compatíveis com o mercado