Obrigatório: Ensino Fundamental IncompletoHigienizar e cortar verduras e legumes, conforme cardápio preestabelecido, observando a lavagem e higienização dos componentes, a preparação e a disponibilização da salada em porções para o consumo;Disponibilizar sobremesas em porções individuais para atender a demanda diária;Higienizar utensílios de cozinha, bem como balcões, equipamentos, armários e prateleiras do setor, do mesmo modo, retirar todos os itens ao término das refeições;Organizar e higienizar as áreas da cozinha e os utensílios, incluindo panelas, assadeiras, cubas, entre outros de acordo com as técnicas previamente definidos e com produtos aprovados para a higienização;Preparar café, chá e aquecer leite para o consumo efetuando a colocação dos pães nos cestos e providenciando o suprimento dos recipientes de leite, café e chá;Auxiliar na montagem das refeições e no abastecimento dos balcões em todas as refeições, efetuando a reposição dos itens de cada refeição;Desenvolver suas atividades, aplicando normas e procedimentos de biossegurança;Retirar, diariamente, as sobras de alimentos, resíduos comuns, embalagens plásticas e papéis para serem depositados em área apropriada para essa finalidade, observando nessa tarefa os procedimentos de coleta seletiva de resíduos;Manter livre de contaminação ou de deterioração os víveres sob sua guarda;Zelar pela segurança pessoal utilizando os EPIs Equipamentos de Proteção Individual disponibilizados para cada atividade, bem como zelar pela segurança coletiva através de ações profissionais seguras;Executar outras atividades correlatas a critério do superior