Processo seletivo para a cidade de São Bernardo do Campo - SPInscrições até o dia 17/02/2025Cargo: PESQUISADOR IIÁrea de Atuação: Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos e Processos na área de Alimentos e BebidasTipo de Contratação: CLT - Prazo Indeterminado ou Determinado*Horário de Trabalho: De Segunda a Sexta das 08h às 17hSalário: R$ 14.535,82 (mensal) - 40h semanaisQue Você Precisa Ter:Ensino superior completo.Mestrado ou Doutorado na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Química, Biotecnologia ou áreas correlatas.Experiência profissional em Pesquisa e Desenvolvimento de produtos e processos na indústria de Alimentos e Bebidas ou em centros de pesquisa aplicados à indústria.Hard Skills:Desenvolvimento e otimização de produtos alimentícios e bebidas;Processos industriais na fabricação de alimentos e bebidas;Segurança alimentar e regulamentação (ANVISA, MAPA, Codex Alimentarius);Tecnologias emergentes na produção de alimentos (fermentação, encapsulamento, biotecnologia aplicada);Análises físico-químicas e sensoriais de alimentos;Aplicação de ingredientes funcionais e clean label;Sustentabilidade e economia circular na indústria de alimentos;Domínio de ferramentas estatísticas para P&D (Design of Experiments - DOE, Análise Multivariada);Análise Estatística Intermediária;Planejamento de Projetos;Desenvolvimento Experimental.Soft Skills:Pensamento Crítico;Colaboração;Gestão de Tempo;Adaptabilidade.Que Você Irá Fazer:Atuar na execução de projetos de pesquisa aplicada, propondo e desenvolvendo soluções inovadoras.Trabalhar com autonomia para definir procedimentos e desenvolver novas metodologias, com foco em melhorar produtos e serviços existentes através das pesquisas.Realizar pesquisa aplicada e desenvolvimento experimental de produtos, processos e protótipos.Realizar testes, ensaios físicos e análises químicas.Identificar e visitar clientes, participar de eventos para divulgar ações e prospecção tecnológica.Principais Atividades:Conduzir projetos de pesquisa aplicada para desenvolvimento e melhoria de produtos e processos na área de alimentos e bebidas;Atuar na interface entre pesquisa acadêmica e indústria, garantindo aplicabilidade dos projetos desenvolvidos;Elaborar e testar formulações alimentares considerando aspectos tecnológicos, nutricionais e sensoriais;Acompanhar testes piloto e escalonamento industrial de novos produtos;Desenvolver estudos de viabilidade técnica e econômica para inovação em alimentos e bebidas;Participar na elaboração e submissão de projetos para captação de recursos em órgãos de fomento;Publicar e disseminar conhecimento técnico-científico por meio de relatórios, artigos e eventos científicos;Prestar suporte técnico e consultoria para clientes e parceiros em projetos de inovação.Prepare-se Para As Possíveis Etapas:TriagemAnálise curricularAvaliação técnicaAvaliação práticaAvaliação comportamentalEntrevistaLeia Com Atenção As Orientações a Seguir:Toda comunicação com os candidatos para participação nas etapas será realizada EXCLUSIVAMENTE por E-MAIL, por isso, pedimos que mantenham seus dados atualizados na plataforma.Após a inscrição na vaga, o candidato deverá ficar atento às mensagens recebidas, inclusive, verificar a lixeira ou caixa de spam, pois as etapas não serão remarcadas.As etapas poderão ser realizadas em formato presencial ou online (a critério do SENAI-SP) e poderão ser agendadas com até 24 horas antes da realização.Se no momento da inscrição, houver alguma intercorrência, falha ou necessidade de alteração nos dados de contato/currículo ou não recebimento da confirmação por e-mail, o(a) candidato(a) deverá acionar o suporte da plataforma Recrut.Ai.O acesso à internet, o equipamento para realização da entrevista (caso ocorra de forma online) e o acompanhamento das datas de realização das etapas enviadas por e-mail é de responsabilidade do candidato.Havendo falhas no sistema, no equipamento ou a não visualização do e-mail com o agendamento da etapa por parte do candidato, não haverá possibilidade de nova data para a realização.É permitida somente uma única inscrição por candidato.Todos os inscritos no processo seletivo receberão o feedback positivo ou negativo, durante ou após o término da seleção.Diversidade & Inclusão:Entendemos que equipes com diversidade trazem melhores resultados na entrega, no clima organizacional e na representatividade de nossos clientes internos e externos.Venha enriquecer o nosso ambiente de trabalho!Quer saber mais?
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