Analista De Laboratório Jr. Turno Noturno
Kerry Três Corações, Minas Gerais, Brazil
O objetivo principal é fazer análises de monitoramento ambiental microbiológico, análises de produto acabado para garantir a segurança dos processos e produtos.
* Realizar o monitoramento ambiental conforme o cronograma mensal e os procedimentos estabelecidos, por meio de coletas e análises SWAB.
* Horário do terceiro turno.
* Realizar análises microbiológicas de produtos, matérias-primas, monitoramento ambiental e potabilidade da água, de acordo com os procedimentos e especificações.
* Separar as amostras de produção para envio externo.
* Cadastrar as amostras no sistema do laboratório externo e nos controles internos.
* Lavar as vidrarias, limpar os equipamentos utilizados, bem como as bancadas, mantendo o setor limpo e organizado.
* Verificar e aferir periodicamente os equipamentos, como medidores de estufas, termômetros e balanças, para identificar possíveis desvios que possam comprometer a análise dos produtos.
* Apoiar a investigação de reclamações e/ou ocorrências relacionadas à contaminação microbiológica de produtos e matérias-primas.
* Comunicar ao superior imediato a necessidade de aquisição de materiais de análise, respeitando o estoque mínimo de segurança.
* Certificar-se de que todos os lotes produzidos sejam coletados no dia e analisados de acordo com o plano de amostragem de cada item e conforme a especificação Kerry/Cliente.
* Preparar e esterilizar materiais SWAB para análise de monitoramento ambiental, disponibilizando-os no laboratório físico-químico para coleta de pontos quando solicitado.
* Manter os arquivos de rede (planilhas e procedimentos) atualizados com os resultados das análises de produtos, matérias-primas e monitoramento ambiental, liberando-os posteriormente no sistema SAP.
* Utilizar corretamente e de forma consciente todos os EPIs obrigatórios para entrar na área de produção.
* Graduação completa em Engenharia de Alimentos, Produção, Química, Biologia ou áreas relacionadas.
* 1 ano de experiência na área de qualidade.
* Conhecimento em ISO 17025, ISO 9001, FSSC 22000 e/ou BRC e/ou IFS e/ou em laboratório.
* Conhecimento e treinamentos relacionados a ferramentas de qualidade como Kaizen, CAPDo, PDCA ou similares.
* Boa comunicação.
* Entrega de Resultados Sustentáveis.
#J-18808-Ljbffr