Ensino Superior completo ou cursando.
Realizar inspeção nas peças fabricadas e em processo, utilizando-se de instrumentos de medição de precisão, tais como: paquímetro, calibrador de raio, trenas, micrômetros e outros.Efetuar testes comparativos, avaliando e inspecionando conforme especificações e definições técnicas atendendo às normas de qualidade.Elaborar relatórios de inspeção, análise, e não conformidade.
Liberar materiais já inspecionados para utilização, reprocessamento ou refugo.Orientar e propor alterações em processos para melhorar a qualidade dos produtos.
Executar inspeções em máquinas e equipamentos, verificando painéis de tempo, temperatura, pressão e outros, liberando a produção ou solicitando ajustes.Cumprir os procedimentos de Segurança do Trabalho e Meio Ambiente, bem como de Boas Práticas de Fabricação, através das normas estabelecidas;Reportar problemas relacionados ao Sistema de Gestão da Segurança do Alimento (SGSA) às pessoas designadas;Realizar outras atividades profissionais correlatas e inerentes ao cargo exercido.