Com maior conhecimento e habilidade técnica fica responsável pelo preparo e dosagem de polímero, leite de cal, pela operação de todo o sistema de lodo e torta, operação da evaporação, monitora operação remota através de sistema supervisório integrado (COI), responsável por checklist de equipamentos, abertura e fechamento de aquecedores, manobras em equipamentos, realiza a limpeza do setor de trabalho e quando necessário, dos equipamentos, rotores e tubulações a fim de atender os critérios de organização do setor, realizar manutenção de válvulas, montagem e desmontagem de equipamentos, acompanhamento e cumprimento dos parâmetros operacionais do setor.
• Operar setor de tratamento de caldo observando o funcionamento dos equipamentos como bombas, válvulas, filtro, decantador, peneira, evaporadores e demais equipamentos, evaporação da água e concentração do caldo, alertando o operador de COI para interferir no processo para que o brix ideal seja alcançado.
• Com domínio técnico, opera os pre-evaporadores e as caixas de evaporação no setor de tratamento de caldo observando o funcionamento dos equipamentos, evaporação da água e concentração do caldo, densidade do xarope, através de medidor de densidade, alertando o operador de painel para interferir no processo que o brix ideal seja alcançado.
• Operar processo de pré-evaporação e evaporação de caldo por meio de painel supervisório e/ou campo.
• Monitorar e controlar nível dos tanques de caldo, cal e tanques de condensado.
• Analisar resultados laboratoriais e fazer devidas correções conforme rotinas operacionais.
• Efetuar limpeza dos equipamentos periodicamente, assim como de todo ambiente de trabalho para que o processo não seja afetado em sua qualidade.
• Acompanhar o desempenho do decantador, verificando as condições finais do caldo e efetuando modificações necessárias no processo das dosagens de polímero.
• Fazer dosagem e diluição de produto de acordo com parâmetros pré-estabelecidos e seguindo normas, procedimentos técnicos e conceitos de qualidade.
• Verificar as temperaturas do caldo, para atender a especificação do processo. Monitorar e controlar temperaturas do sistema de evaporação visando melhor performance dos equipamentos.
• Ler e elaborar relatórios de passagem de turno tomando as ações necessárias para correção do processo.
• Visualizar o resultado das análises de brix, concentração do lodo, pH dos caldos, perda na torta e impureza no mosto enviados pelo laboratório para acompanhar a eficiência do processo.
• Realizar limpeza e organização no ambiente de trabalho, manipular válvulas para que o pre-evaporador seja adequadamente colocado em operação e/ou parado para não interferir na qualidade do processo, contribuindo para a constância do mesmo.
• Utilizar os EPIs determinados para a função e área de atuação.
• Auxiliar equipes de manutenção industrial no período de entressafra sob coordenação e orientação de profissionais técnicos ou de superior imediato do setor, em trabalhos de manutenção mecânica, como reparador de válvulas em geral, ajudante geral, ajudante de encanador, pintor, encanador ou soldador.
Experiência (na área):
Dois anos de experiência na função.
Formação Acadêmica:
Ensino médio completo.
Conhecimentos Específicos:
NR´s e bloqueios de equipamentos como Loto.
Conhecimentos Desejáveis:
Conhecimento dos fluxos que envolvam o tratamento de caldo, como: caldo misto e filtrado, vapores, água, polímero, cal etc.
Benefícios:
1. Assistência Saúde
2. Assistência Farmácia
3. Vale Alimentação
4. Ônibus fretado pela empresa
5. Restaurante na empresa
6. PMRN - Participação nas Metas e Resultados
Sobre a Nardini
Temos orgulho em dizer que somos grandes porque nossa natureza é olhar para o futuro, há 50 anos. Por isso, produzimos açúcar, etanol e energia sempre inovando e buscando otimização de recursos, crescendo de forma sustentável e valorizando cada pessoa que faz parte da nossa história.
Através da inovação, do trabalho em equipe e do respeito às pessoas e à vida, geramos mais de 3000 empregos diretos nas regiões onde atuamos. Com capacidade de moagem de quase 6 milhões de toneladas de cana-de-açúcar por safra, adotamos práticas sustentáveis desde o manejo até a colheita.
Nossa Missão: Produzir alimentos e bioenergia inspirando gerações, criando valor e respeitando os aspectos ambientais, sociais e de governança.
Nossa Visão: Ser uma empresa de excelência no segmento de alimentos e bioenergia de forma sustentável.
- Respeito às pessoas e à vida;
- Confiança com ética e transparência;
- Inovação constante com foco em excelência;
- Busca por resultados sólidos e sustentáveis;
- Trabalho em equipe.
Faça parte do nosso time e venha construir um futuro sustentável com a gente!
#J-18808-Ljbffr