Horário: De segunda à sextaModalidade: PresencialDescrição:Garantir a pureza genética nos campos de multiplicação e produção de sementes: desde o plantio até a colheita, com ênfase em operações de semeadura, limpeza de corredores, rouguing, colheita e beneficiamento.Realizar avaliações, vistorias e inspeções ao longo do ciclo da cultura, acompanhar e executar as operações respeitando os prazos e as limitações de cada cooperado, assegurando a eficiência.Acompanhamento Técnico Agronômico: É fundamental ter uma sólida base em práticas agrícolas, especialmente relacionadas ao cultivo, manejo, qualidade de sementes, controle de pragas e doenças, irrigação e outros aspectos produtivos.Conhecimento em sementes e genética: Familiaridade com o melhoramento de plantas e análise de dados sobre características de plantas, com protocolos experimentais e saber montar e acompanhar ensaios de campo de pesquisa.Coleta e análise de dados: Fazer a coleta de amostras, realizar análises de umidade e dano mecânico às sementes, ajustando se necessário para garantir qualidade fisiológica das sementes na colheita e no beneficiamento.Supervisão da colheita: Acompanhar de perto o time de dessecação e o processo de colheita para garantir que as operações sejam realizadas sem danos mecânicos às sementes, minimizando perdas e mantendo a integridade física e qualidade.Fiscalizar operações de colheita: Acompanhar mudanças de variedades para que seja feita a limpeza do equipamento e evitar contaminação varietal de cultivares.Garantia de qualidade pós-colheita: Identificar com etiquetas ou romaneios os volumes destinados com sementes.Acompanhar a amostragem e os testes de qualidade das sementes (vigor, germinação, pureza).Requisitos:Formação em Engenharia Agronômica ou Técnico em Agropecuária.Boa comunicação e relacionamento: Capacidade de se expressar de forma clara e eficaz com colegas, superiores e parceiros.Ética e Comprometimento: Respeitar os valores éticos e integridade no trabalho e comprometimento com as atividades desenvolvidas.Responsabilidade: Ser confiável e cumprir prazos e tarefas com precisão.Proatividade: Tomar iniciativas para resolver problemas e melhorar processos.Resiliência: Habilidade para lidar com desafios e adaptar-se a mudanças ou dificuldades.Habilitação AB: Carteira de motorista categoria AB para conduzir veículos.Organização e Planejamento: Gerenciar múltiplas tarefas, prazos e etapas do processo de forma organizada. O planejamento é essencial para garantir que as metas de produção sejam atingidas.Ética e Responsabilidade: Compromisso com os padrões de qualidade e com as normas da empresa.Habilidades de informática: Familiaridade com software de gestão agrícola e ferramentas tecnológicas, como Excel ou sistemas de gerenciamento de produção.
#J-18808-Ljbffr