Você conhece a Bunge?
Distribuída em mais de 40 países, líder mundial em processamento de oleaginosas e uma das maiores produtoras e fornecedoras de óleos, gorduras e proteínas vegetais há mais de dois séculos, a Bunge trabalha com o propósito de conectar agricultores a consumidores para fornecer alimentos, ingredientes e combustíveis essenciais para o mundo. Há 117 anos no Brasil, contamos com mais de 100 unidades e somos uma das principais empresas de agronegócio e alimentos, líder em originação de grãos e em processamento de soja e trigo. Em todas as nossas cadeias de valor promovemos nossos negócios de maneira sustentável ao mesmo tempo que apoiamos o bem-estar social e econômico das comunidades onde atuamos. Valorizamos a diversidade de nossos times e buscamos talentos criativos com espírito de equipe e vontade de fazer a diferença.
Em tudo o que fazemos, colocamos em prática nossos valores:
• Atuar como um só time, promovendo a inclusão, a colaboração e o respeito;
• Buscar a excelência, sendo ágeis, inovadores e eficientes;
• Fazer o que é certo, agindo de forma segura, ética e sustentável.
Na Bunge, valorizamos a diversidade em todas as suas formas e trabalhamos em prol de uma cultura inclusiva e de pertencimento, com respeito e equidade. Aqui, todas as pessoas são bem-vindas como são!
Nossa empresa possui uma sólida trajetória e estamos construindo um futuro repleto de oportunidades! Faça parte de nosso time e venha trilhar sua jornada profissional com a gente.
Atividades e Responsabilidades:
1. Elaborar, acompanhar e controlar a execução do cronograma de manutenção preditiva, preventiva e corretiva de mecânica, através do planejamento, levantamento de prioridades, necessidades de materiais, equipamentos e recursos humanos.
2. Assegurar o cumprimento da programação da manutenção mecânica, através da execução da ordem de serviço de desmontagens, montagens, reparos, ajustes, regulagens, calibrações, instalações, adaptações, modificações e melhorias de máquinas e equipamentos.
3. Contribuir com a redução dos custos nos processos de manutenção mecânica, controlando os gastos com serviços de terceiros, na substituição/aquisição de peças, componentes e painéis de controle, através da montagem e confecção de peças internamente ou na busca de alternativas (custo X benefício) no mercado.
4. Avaliar o adequado funcionamento dos processos, através da organização dos índices de manutenção preventiva, preditiva e corretiva, controlando e acompanhando inspeções programadas em máquinas e equipamentos.
5. Prover suporte a área de Planejamento da Manutenção na elaboração do programa de compra de materiais, peças, ferramentas e equipamentos, através do estabelecimento do nível de estoque com base no consumo mensal e dentro das necessidades.
6. Prover suporte a área de Planejamento da Manutenção na adequada contratação dos prestadores de serviços, mediante a identificação e análise da capacitação técnica, qualidade, cumprimento de prazos dentre outras.
7. Manter-se constantemente atualizado com o avanço da tecnologia de máquinas e equipamentos, através da participação em feiras, eventos e visitas a fornecedores.
8. Contribuir no planejamento e orçamento da área, através da análise dos índices de manutenção, serviços realizados e necessidades futuras.
9. Contribuir na manutenção do banco de dados e arquivo técnico da área, mediante o controle do arquivo de desenhos, informações gerais da área e projetos.
10. Avaliar serviços das manutenções em campo, bem como, garantir que todos os registros de manutenção sejam feitos e disponibilizados para encerramento no sistema de manutenção.
11. Assegurar os recursos necessários para garantir a integridade física e segurança dos funcionários, patrimônio e do meio ambiente, através do cumprimento e difusão das normas e procedimentos de segurança.
12. Assegurar a motivação da equipe e o nível adequado da qualificação e desempenho, através da identificação da necessidade de treinamento/desenvolvimento profissional de seus subordinados e da elaboração de um programa de treinamento técnico.
13. Orientar e acompanhar as atividades das equipes de manutenção mecânicas, realizando a gestão dos aspectos de qualidade, prazos de execução e a segurança das atividades.
14. Identificar e colaborar com a implantação das ações de melhorias levantadas para os processos da unidade.
15. Participar da reunião de programação de manutenção semanal, mensal e anual, para ajudar tecnicamente no planejamento das atividades, ajudando na análise dos recursos necessários, priorização devido a relevância técnica da atividade e criticidade do ativo.
16. Gestão de Spare Parts: Avaliar e sugerir itens críticos, materiais, peças e ferramentas estratégicas para serem incluídos, mantidos ou eliminados do estoque no almoxarifado, bem como auxiliar na determinação de nível racional com base em seu consumo periódico.
17. Providenciar cadastro, criar requisições de materiais e EPI específicos para as equipes de manutenção através de sistemas informatizados;
18. Apoiar na implementação de novos projetos operacionais e de manutenção, interagir com setor de suprimentos, fornecedores e manutenções fazendo follow-up dos processos sob sua responsabilidade;
19. Apoio integral aos programas de segurança na empresa: Aprovação de atividades críticas, Investigação de acidentes, Auditorias de Tarefas Críticas, Inspeções formais e de Partes Críticas, Comunique de Segurança, observar, entre outros.
20. Contribuir na gestão técnica e de segurança dos serviços prestados por empresas parceiras, fiscalizando as atividades através de auditorias de segurança e a qualidade e escopo pretendido durante a execução da atividade.
21. Garantir a integridade física e segurança dos funcionários, máquinas e equipamentos de sua área, através da observação e cumprimento das normas de segurança no trabalho.
22. Assegurar a adequada manutenção e limpeza de sua área, mediante o cumprimento das normas de Boas Práticas de fabricação e cumprimento do plano de HACCP, atendendo aos procedimentos de Segurança do Trabalho e normas regulamentadoras.
23. Garantir que todos os colaboradores saibam sua responsabilidade e cumpram com os requisitos de qualidade e segurança dos alimentos, promovendo e incentivando a participação em treinamentos de qualidade e relatando problemas.
24. Garantir e apoiar o cumprimento das Boas Práticas de Fabricação, Transporte e Armazenagem, 5’s, procedimentos operacionais e do sistema de gestão, disseminar a cultura e a política de qualidade e segurança dos alimentos, verificar os monitoramentos com impacto em qualidade e segurança dos alimentos e assegurar a tomada de ação imediata e corretiva para os desvios observados
25. Participar, caso o colaborador seja integrante da Equipe de Segurança de Alimentos (ESA), ativamente das reuniões, revisão do estudo HACCP, treinamentos, bem como outras responsabilidades definidas e cumprir e incentivar aos demais colaboradores todas as práticas de Segurança de Alimentos.
26. Conhecer, apoiar e disseminar os KPI’s de qualidade e segurança de alimentos.
27. Promover o uso de informações provenientes de medidores de parâmetros de qualidade on line, e para os pontos de inspeções onde não há essa disponibilidade, incentivar que a coleta de amostras, para as análises realizadas em laboratório, seja representativa, permitindo que os resultados obtidos auxiliem no controle e melhoria dos processos e qualidade dos produtos.
Requisitos obrigatórios:
28. Ensino Superior Completo em Engenharias, preferencialmente em mecânica ou áreas correlatas;
29. Experiência com transportadores de corrente/caneco, elevadores, shiploader, balança de fluxos, bombas em geral, centrifugas, redutores de velocidade, tombadores, roscas transportadoras, unidades hidráulicas, pneumática, tubulações industriais;
30. Conhecimento básico de motores elétricos;
31. Conhecimento intermediário no Pacote Office.
32. Conhecimento sistema de manutenção (programação, apontamento, notas e ordens de manutenção).
Requisitos Desejáveis:
33. Conhecimento em secadores (secagem de grãos) e processos de usinagem;
34. Habilidade SAP;
35. Conhecimento no processo de recebimento, armazenagem e exportação de grãos, ou transporte de graneis.
Veja também nossos benefícios:
36. Assistência Médica e Odontológica;
37. Refeitório no local e Vale Alimentação;
38. Previdência Privada;
39. Seguro de Vida;
40. Fretado;
41. Convênio farmácia;
42. PPR;
43. Auxílio creche (Para colaboradoras com filhos até 5 anos e 11 meses);
44. Programa “Conte com a gente” - Assistência jurídica, social, psicológica e financeira para colaboradores e dependentes;
45. Parcerias com TotalPass (Academia);
46. Incentivos anuais como brinquedos e cesta de Natal.
*Os benefícios podem variar conforme localização da vaga.
Local de trabalho: Rio Grande/RS.
Modelo de trabalho: Presencial.
Características do nosso time:
Nosso time é formado por pessoas engajadas, com alta energia, que adoram apreender e compartilhar conhecimentos. Gostam de desafiar de o “status quo” dos processos e sistemas e sempre procuram estar envolvidos com inovações. Promovem o trabalho em time e o pensamento criativo.