Formação técnica ou superior em Engenharia de Alimentos, Química, Biologia, ou áreas relacionadas.Vivência na área de qualidade ou segurança de alimentos.Conhecimento em Boas Práticas de Fabricação (BPF), HACCP e/ou sistemas de gestão da qualidade e segurança de alimentos.Habilidade para trabalhar em equipe e boa comunicação.Organização e atenção aos detalhes.Diferenciais:Experiência com certificações FSSC 22000, ISO 22000 ou similares.Conhecimento em controle microbiológico.Experiência no setor alimentício, preferencialmente em indústrias de chocolate ou produtos sazonais (panettones e ovos de Páscoa).Monitorar o cumprimento das Boas Práticas de Fabricação (BPF) nas áreas de produção e armazenamento, garantindo a integridade dos produtos e a segurança dos alimentos.Realizar coletas de amostras de produtos e matérias-primas para análise microbiológica e físico-química.Apoiar a implementação e manutenção do sistema de gestão de segurança de alimentos, com foco na certificação FSSC 22000.Contribuir na aplicação dos princípios do sistema HACCP (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle), identificando pontos críticos e garantindo o controle de processos.Manter atualizados os documentos controlados no sistema de gestão, garantindo a conformidade com os requisitos internos e externos.Gerir os processos de não conformidades, incluindo a análise crítica, monitoramento das ações corretivas e preventivas, e a implementação de melhorias contínuas.Organizar e apoiar a realização de treinamentos internos, preparando material didático, coordenando as equipes envolvidas e acompanhando a efetividade dos treinamentos.Atualizar e analisar indicadores de qualidade, consolidando as informações da operação e preparando relatórios e apresentações mensais para a gerência.Participar de auditorias internas e externas, apresentando documentos relevantes, esclarecendo dúvidas sobre os procedimentos e contribuindo para a melhoria contínua.Coletar, monitorar e atualizar os KPIs de qualidade, fornecendo suporte para os relatórios internos e análise do desempenho.Acompanhar as atividades do processo industrial e de armazenagem, garantindo que as operações estejam em conformidade com os padrões de segurança alimentar e qualidade.