Principais Atividades:
* Realizar cortes de carnes bovinas, suínas, aves e outros tipos de proteína, conforme a padronização da empresa ou solicitação do cliente;
* Desossar, limpar e porcionar carnes para venda em balcão ou autoatendimento;
* Atender clientes no balcão do açougue, orientando sobre tipos de cortes e formas de preparo;
* Controlar o estoque e realizar a organização das câmaras frias e geladeiras;
* Pesar, embalar e etiquetar os produtos conforme normas da empresa;
* Zelar pela higiene do ambiente de trabalho, utensílios e equipamentos;
* Aplicar boas práticas de manipulação de alimentos e normas de segurança alimentar;
* Auxiliar na verificação da validade e qualidade dos produtos expostos.
Requisitos:
Formação:
* Ensino fundamental completo (obrigatório);
* Cursos de qualificação em cortes de carne ou boas práticas de manipulação (desejável).
Experiência:
* Experiência prévia como açougueiro, auxiliar de açougue ou manipulador de alimentos (preferencial).
Conhecimentos Técnicos:
* Técnicas de corte e desossa;
* Identificação de tipos de carne e suas aplicações;
* Higienização e conservação de alimentos;
* Normas da Vigilância Sanitária e ANVISA.
Habilidades e Competências:
* Atenção aos detalhes e padronização de cortes;
* Agilidade e destreza manual;
* Comprometimento com normas de higiene e segurança;
* Boa comunicação para atendimento ao público;
* Organização e responsabilidade;
* Capacidade física para lidar com esforço moderado (corte, transporte de peças de carne, etc.);
* Trabalho em equipe e proatividade.
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