Superior Completo em Engenharia Agronômica.Habilidade em gestão de equipes, planejamento estratégico e solução de problemas.Familiaridade com as normas ambientais e regulamentações de segurança.Participar da elaboração do planejamento de safra e do orçamento, visando a sistematização dos objetivos e resultados esperados para a área;Organizar e estruturar, junto com superior imediato, o planejamento operacional da unidade, visando a formação da equipe, elaboração do cronograma das operações e preparo de máquinas;Administrar a execução dos planejamentos, programando ações, definindo prioridades e rotinas, administrando recursos, avaliando prazos, clima, capacidade de atendimento dos setores de apoio e logística de escoamento de produção, visando o atingimento dos objetivos esperados;Estruturar e administrar os setores de apoio da unidade, tais como: refeitório, alojamentos, casas, veículos, almoxarifados e controles, buscando os suprimentos necessários conforme sua capacidade de atendimento para cumprir o plano de safra definido pela empresa;Acompanhar todo processo de campo, incluindo: o preparo de solo, plantio, pulverizações e colheita, percorrendo a lavoura, avaliando condições climáticas, de solo e estágio da planta, solucionando possíveis problemas, esclarecendo dúvidas e distribuindo serviços conforme a especialização de cada membro da equipe;Programar os serviços de manutenção corretiva e preventiva (revisões), assim como avaliar a eficiência deles, visando minimizar o tempo não disponível dos maquinários, o custo de manutenção e prolongar o tempo de vida útil ;Relacionar-se com a equipe técnica, a fim de diagnosticar problemas, trocar informações sobre o monitoramento, recomendações e sugerir alternativas de manejo.