Coordena e exerce as atividades relacionadas ao preparo dos gelatos, bolo, tortas, cookies, brownies, picolés e geleias de acordo com o planejamento da lista do mês da unidade e receitas pré-elaboradas, exercendo controle minucioso, sobre matérias-primas, materiais, utensílios e maquinários, atentando aos métodos de fabricação e padrão de qualidade dos alimentos. Coordena a equipe do laboratório distribuindo responsabilidades, orientando e acompanhando o desempenho garantindo a satisfação dos clientes e a obtenção dos resultados pretendidos. Preza pelo alto padrão de limpeza dos alimentos, materiais, equipamentos e local de trabalho garantindo a higiene e segurança alimentar. Realiza diariamente a pesagem das cubas e anotam no relatório de controle. Avalia as condições de qualidade e quantidade dos gelatos já preparados acondicionados no freezer lábor atentando para sabor, corpo e textura, e encaminhando-os para área de processamento sempre que necessário. Prepara os gelatos e produtos de confeitaria de acordo com o planejamento do manual do receitas pré-elaboradas. Realiza a seleção, pesagem e mistura dos ingredientes atentando para que a ordem e adição sejam sistematizadas, garantindo a qualidade do processo. Supervisiona a execução da preparação das caldas-base obedecendo a padrões estipulados para que a distribuição das mesmas, não apresente riscos de contaminação e nem perda da qualidade. Utiliza o mixer imediatamente após o preparo para não empelotar. Complementa a adição de ingredientes, como frutas, saborizantes, dentre outros, atentando para a quantidade estabelecida nas receitas pré-elaboradas. Encaminha a calda para promover a pasteurização (após a esterilização da produtora/máquina), homogeneização e resfriamento na máquina específica para dar tratamento térmico garantindo um estado maior de pureza, sem contaminantes físicos, químicos e biológicos. Promove o congelamento e a incorporação do ar das caldas na máquina produtora/batedora. Retira o gelato pronto da máquina no formato de acordo com a ficha técnica e acondiciona em cubas para serem encaminhadas ao ultra congelador para melhor fixação da estrutura. Realiza a decoração dos gelatos prontos cuidando da sua apresentação e conservação para serem encaminhados à vitrine para venda. Encaminha os gelatos para a vitrine atentando para o cuidado com o manuseio no transporte e organização na mesma. Coloca plaquinhas (e faz a limpeza diária destas) e espátulas nos gelatos. Acompanha as condições de qualidade e quantidade dos gelatos já preparados acondicionados na vitrine atendando para os requisitos de composição e apresentação. Prepara bolo, cookies, brownies, tortas, picolés e geleias de acordo com as receitas pré-elaboradas. Preza pelo alto padrão de higiene, qualidade e segurança alimentar exercendo a limpeza dos vasilhames, baldes, bancadas, prateleiras, armários, forno, maquinários (freezers, ultra congelador e demais), balanças, piso, paredes, porta e vitrine (parte de dentro). Também realiza a limpeza dos condensadores mensalmente para manter o bom funcionamento. Acompanha as condições das máquinas e equipamentos e lubrifica suas borrachas com produto específico diariamente, atentando para a adequação dos padrões estabelecidos das temperaturas dos freezers e refrigeradores. Realiza o pedido da matéria-prima necessária ao preparo dos gelatos, bolo, tortas, picolés, cookies e brownies, mantendo o controle rigoroso sobre a quantidade e qualidade dos produtos e mantem contato com fornecedor para alguns insumos. Administra o controle do estoque dos produtos e materiais zelando pelo adequado armazenamento, conservação e entrada e saída dos produtos no mesmo. Zela pela conservação dos alimentos estocados providenciando as condições necessárias para evitar deterioração e perdas. Promove o controle da validade dos produtos em uso, através da etiquetagem contendo informações de data de fabricação e validade dos mesmos. Confere o estado do gelato na vitrine como consistência, aparência, temperatura etc. Observar os itens que tem maior saída para fabricação e reposição. Acompanha e observa a conduta dos profissionais da produção, com relação à pontualidade, comunicação, conflitos e reporta para a Gerência sempre que necessário. Dá feedbacks individuais sobre o desempenho da equipe. Quando necessário, auxilia no Atendimento (produção de casquinhas, montagem de copinhos, casquinhas, embalagens para viagem, produtos de cafeteria, ifood, recolher utensílios das mesas e limpá-las). Executa outras atividades correlatas às suas atribuições.