- Ensino Médio Completo; - Desejável curso em NR 13; - experiência em linha de produção, preferencialmente no ramo alimentício; - Conhecimento nos conceitos de boas práticas de fabricação.Um dia típico inclui: Colocar a caldeira em funcionamento, acendendo o combustível e regulando os mecanismos de alimentação para possibilitar o aquecimento e a vaporização da água, realizando o abastecimento quando necessário; Verificar constantemente as válvulas, instrumentos de pressão e outros instrumentos de controle, realizando os ajustes necessários para assegurar seu correto funcionamento; Manter disponíveis e atualizados o prontuário da caldeira, o registro de segurança, o projeto de instalação, o projeto de alteração ou reparo e os relatórios de inspeção; Controlar medição do nível de óleo nos tanques da caldeira para o abastecimento e os níveis de água e vapor; Solicitar peças de reposição, quando observar a necessidade, a fim de que o equipamento não sofra paralisações; Zelar pela manutenção das tubulações, válvulas, registros, instrumentos e acessórios, limpando-os, lubrificando-os e substituindo partes danificadas; Executar manutenção hidráulica e mecânica de caldeiras, seguindo normas e procedimentos de segurança.
Auxiliar em tarefas específicas, típicas de sua área de atuação, relacionadas à construção, conservação, manutenção e/ou operação de instalações, equipamentos, sistemas e/ou instrumentos, que exijam qualificação e experiência para o estabelecimento de rotinas.
Zelar pela segurança individual e coletiva, utilizando equipamentos de proteção apropriados, quando da execução dos serviços.
Zelar pela guarda, conservação, manutenção e limpeza dos equipamentos, instrumentos e materiais utilizados, bem como do local de trabalho.
Executar o tratamento e descarte dos resíduos de materiais provenientes do seu local de trabalho.
Pintura do local, tais como tubulações, piso e parede