* Requisito fundamental: conclusão do ensino fundamental;
* Conhecimento básico em manejo de animais.
De acordo com as necessidades da {company}, é necessário realizar tarefas como:
* Preparar a tropa para o manejo do rebanho, equipando-a com arreio.
* Realizar a limpeza, tratamento e alimentação dos animais de serviço (tropa), com objetivo de manter sua sanidade.
* Efetuar aplicações de vacinas (inclusive em campanhas), medicamentos e outros cuidados veterinários e sanitários, atuando sob orientação do superior imediato, para prevenção e combate a doenças, machucados, bem como garantir a segurança zoossanitária.
* Manter a alimentação e água aos animais de forma adequada, distribuindo conforme recomendação técnica, visando atender as estratégias de engorda.
* Auxiliar na avaliação da pastagem e executar as medidas necessárias como rotação de pastos, pulverização, irrigação e fertirrigação conforme a decisão do superior imediato.
* Vistoriar estruturas como currais, cochos e cercas e realizar as manutenções necessárias, visando manter em boas condições.
* Executar os embarques e desembarques de animais.
* Auxiliar no controle e acuracidade do inventário do rebanho, realizando a contagem física.
* Auxiliar na aplicação de brincos e de marcações, com objetivo de identificação, registro e rastreabilidade do rebanho e realizar o seu controle sanitário.
* Atuar nas manutenções e conservações das estruturas da pecuária, realizando construções de cercas, encanamento dos bebedouros, montagem dos cochos, coberturas dos cochos do semi-confinamento, dentre outras, conforme orientações recebidas, visando manter a operacionalidade das atividades.
* Pode participar do abate, sob orientação, de animais como: bovinos, suínos, galinhas e carneiros, para serem distribuídos para a cantina da unidade prezando pelo cuidado com a higiene do abatedouro e equipamentos utilizados.