Atua nas atividades de Controle de Qualidade, cuidando da especificação de parâmetros de controle de processo e qualidade do produto.
Realiza análises fisico-quimicas e/ou microbiológicas verificando a conformidade dos processos de fabricação.
**Formação**: Superior Completo ou Cusando: Técnico em Química, Alimentos, Biocombustíveis ou áreas correlatas.
Verificação no setor de moagem; Análises de swab de superfície nos equipamentos;
Liberação de tanques analisando brix, ph, cor, pontos, etc; Realização de testes com frutas desenvolvendo melhorias para processo; Organização do almoxarifado da qualidade; Análises de rendimento e do produto final, brix, ph, ácidez, cor, pontos, densidade, viscosidade, % polpa, fungos, vitamina C, entre outras;
Verificação e preenchimento de formulários de CIP e registros diversos;
Organização de documentos de lotes de produtos acabados.
Arquivo e organização de boletins do processo; Análise da água da caldeira;
Coleta mensal de amostras de água para análise em laboratório externo; Verificação de temperaturas das estufas de incubação e troca de água do banho maria; Contagem e organização das amostras para análises; Preparo de materiais e vidrarias utilizados nas análises;
Preparo de água tamponada fosfatada para diluição de amostras; Preparo de meios de culturas para análise de contagem total, coliformes, bolor e leveduras, TAB, entre outras; Preparo de placas de bolor e contagem total para análise de ar;
Coletas e análises de amostras de água; Higienização das salas de coleta de amostras, sala de inoculação, bancadas, estufas e dos bag's de amostras;
Preenchimento de ATA e boletins diários das análises; Coleta de amostras para swab nas mãos de colaboradores e superfície de equipamentos;
Coleta de amostras de água para análise em laboratório externo; Higienização da sala após as análises e lavagem das vidrarias e materiais utilizados;
Contagem de colônias nas placas encubadas.
Executar as atividades da função respeitando todas as normas e procedimentos de segurança e qualidade estabelecidos pela empresa, bem como, utilizar constantemente todos os EPIs (Equipamentos de Proteção Individual) fornecidos pela empresa e de uso obrigatório, ter a responsabilidade de informar ao seu superior imediato qualquer atividade que apresente risco a sua saúde ou dos demais colegas de trabalho, inclusive tendo o direito de parar qualquer atividade que apresente algum risco grave e iminente de acidente.
Exercer as atividades em comum acordo com os valores, ética e conduta, políticas, diretrizes e procedimentos da empresa, mantendo sob sigilo e protegendo as informações da empresa, bem como, de todos os seus trabalhadores.
Manter a disciplina no programa 5S's objetivando um trabalho seguro através da manutenção da organização e limpeza do ambiente de trabalho.