Operar as etapas dos processos produtivos nas áreas Food, identificando e corrigindo problemas que possam afetar a qualidade dos produtos e a eficiência da produção durante o turno, na unidade da Ajinomoto Limeira.Prestar suporte a gestão nas previsões dos recursos e ações necessárias objetivando garantir a harmonia, justiça, transparência e alinhamento com os objetivos globais da organização.Participar ativamente no planejamento detalhado de todas as etapas de sua operação maximizando os recursos disponíveis.Cumprir os parâmetros definidos para cada meta objetivando a busca da melhoria contínua.Conhecer em detalhes e fazer cumprir cronogramas de eventos que garantam superar suas metas estabelecidas.Conhecer em profundidade e utilizar recursos tecnológicos como softwares e o Sistema de Gestão Integrado (SGI) na execução de sua área de responsabilidade.Conhecer o Sistema Integrado de Gestão (Qualidade, Segurança e Meio Ambiente) cumprindo-o, fazendo com que seja cumprido e buscando sua melhoria contínua.Conhecer a legislação pertinente à sua área de responsabilidade bem como seus impactos.
Cumprir e contribuir para o cumprimento de todas as exigências legais.Demonstrar excelente relação interpessoal objetivando interagir com seus pares na divulgação e atingimento da estratégia da empresa bem como interagir com profissionais de outras empresas, comunidade, órgãos governamentais e entidades que impactem na qualidade e imagem de sua área de responsabilidade.Contribuir em harmonia com as estratégias de sua gestão para assegurar o pleno atendimento às necessidades de nossos clientes e consumidores.Em sua área de atuação, este profissional deverá manter especial atenção à: Tem como responsabilidade principal operar atividades produtivas com foco em produtividade, qualidade, meio ambiente, segurança e saúde ocupacional.O maior desafio deste cargo é o domínio sobre o processo, executando um diagnóstico claro dos problemas enfrentados e comunicando-os aos responsáveis envolvidos, contribuindo para manter a operação estável.Deverá executar/operar as atividades abaixo indicadas:Recebimento de materiais: Receber, identificar e armazenar materiais;Conferir a quantidade recebida e os documentos de recebimento;Coletar amostras para inspeção e ensaio de embalagem;Operar empilhadeiras;Transportar e armazenar os materiais;Preencher registros, limpar e organizar as áreas.Devolução: Bloquear e Desbloquear os materiais (matérias-primas e embalagens) no sistema;Alimentar os dados das atividades no sistema;Controlar os materiais para devolução.Preparação de materiais: Checar / identificar materiais;Movimentar materiais;Preencher registros, limpar e organizar as áreas;Identificar, movimentar e peneirar materiais;Pesar a matéria prima;Operar balanças, tanque de gordura, misturadores;Controlar qualidade em processo (visual) e os parâmetros de processo e rastreabilidade;Preencher registros, limpar e organizar as áreas;Liberar o pessoal para revezamento;Manter limpo e organizado a área de trabalho.Operação de máquinas de embalagem: Checar peso e controlar dentro das especificações;Realizar análise sensorial para liberação de batchs;Analisar e controlar a qualidade das embalagens (parâmetros de processo);Acompanhar e monitorar o CEP;Preencher registros, limpar e organizar as áreas.Embalagem e encaixotamento: Abastecer máquinas com material de embalagem;Embalar produtos em embalagens primárias e/ou secundárias;Encaixotar produtos, acondicionando-os em caixas de embarque;Checar visualmente a qualidade da embalagem (integridade do carimbo, lote, validade, códigos de barra, identificação do produto e eficiência de selagem);Realizar análise sensorial para liberação de batchs.Paletização: Empilhar caixas/ sacos de produtos;Apontar produção no sistema SAP;Checar visualmente as embalagens e paletização.Limpeza e sanitização: Checar visualmente os equipamentos;Limpar e sanitizar equipamentos e utensílios.Abastecimento de materiais (talha): Checar visualmente Matéria Prima;Operar talha;Preencher registros, limpar e organizar as áreas.Granulação: Esterilizar as mangueiras do tanque de água (Binder);Inspecionar vazões nas mangueiras;Analisar o controle de processo (umidade, dispersabilidade e solubilidade);Preencher registros, limpar e organizar as áreas;Operar tombador, esteiras de produto e moinho quadro Co-mill;Preencher registros, limpar e organizar as áreas.Seleção de pedaços: Selecionar materiais estranhos contidos nos pedaços e produtos indesejáveis;Preencher registros, limpar e organizar as áreas;Montar e desmontar peças dos equipamentos;Inspecionar equipamento na linha de produção;Limpar detalhadamente e fazer pequenos reparos.Educação: Ensino Fundamental Completo.Experiência anterior: Experiência mínima de 3 (três) meses como Operador de Produção Trainee no Food.Competências: Criação de Novos Valores / Espírito Pioneiro / Contribuição a Sociedade / Respeito e Estima pelas pessoas / Raciocínio / Comunicação.Outros requisitos: Conhecimento em Sistema de Gestão.Seja bem-vindo à Ajinomoto do Brasil A Ajinomoto, é uma multinacional japonesa com sede em Tóquio, referência mundial na produção de Aminoácidos.
Atualmente, está presente em 35 países, possuindo 121 fábricas e mais de 32 mil funcionários em todo o mundo.Nossos aminoácidos são utilizados como matéria-prima em diversos segmentos, como: Indústrias alimentícia, cosmética, farmacêutica, nutrição animal e agronegócio.No Brasil, a Ajinomoto chegou em 1956 e hoje o país é o 3º mercado mais importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos EUA.
Possui sede administrativa em São Paulo e quatro unidades fabris no interior de São Paulo, localizadas nas cidades de Limeira, Laranjal Paulista, Valparaíso e Pederneiras.
A companhia atende ao mercado nacional e internacional e emprega mais de 3.000 funcionários no país.Entre suas áreas de negócios está a linha de produtos voltada ao consumidor, que inclui o tempero Umami AJI-NO-MOTO, AJI-SAL, Tempero SAZÓN, Caldo SAZÓN, RECEITA DE CASA, HONDASHI e SABOR A MI, além das linhas de sopas VONO, os refrescos em pó MID e FIT, o Azeite Terrano entre outras.
A companhia também atua no segmento de Food Service, contribuindo de forma estratégica e parceira, com os mais diversos estabelecimentos que fornecem alimentação fora do lar.A nossa cultura é focada na criação de novos valores, no espírito empreendedor, na contribuição plena com a sociedade e na valorização das pessoas.
A Ajinomoto busca sempre o melhor para seus parceiros, funcionários e clientes, por isso estamos sempre em busca de novos talentos que busquem desenvolvimento e estejam dispostos a crescer juntos com a gente.Venha fazer parte desse time e contribuir para a construção de um futuro melhor!#J-18808-Ljbffr