Descrição da vaga
A Seara faz parte da JBS, com mais de 95 mil colaboradores, um portfólio de produtos diversificado e marcas reconhecidas.
Líder no segmento de alimentos preparados e de carne suína, a Seara atende milhares de consumidores ao redor do mundo.
Algumas curiosidades sobre a Seara:
* Reconhecimento Global: A Seara é conhecida internacionalmente pela qualidade e sabor de seus produtos.
* Inovação no Segmento: A Seara está sempre inovando, desenvolvendo produtos que atendem às necessidades dos consumidores modernos.
* Práticas Sustentáveis: A Seara adota práticas sustentáveis em toda a sua cadeia produtiva.
Responsabilidades e atribuições:
Realizar análises de rotina utilizando técnicas avançadas como cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC), cromatografia gasosa (GC), cromatografia associada a espectrometria de massas sequencial (LC ou GC-MS/MS), espectroscopia de Raman, FTIR, UV-Vis.
Aplicar métodos analíticos para caracterização de meios de cultura, produtos de fermentação e proteína cultivada, e outras biomoléculas incluindo análise de pureza, estabilidade, e estrutura molecular.
Desenvolver, otimizar e validar métodos analíticos para processos de produção de proteínas cultivadas e outros compostos biotecnológicos.
Garantir a conformidade com normas regulatórias e boas práticas de laboratório (BPL).
Realizar estudos de estabilidade e degradação de proteínas e outros biomoléculas.
Requisitos e qualificações:
Graduação em Química, Química Analítica ou áreas correlatas.
Mestrado ou doutorado será considerado um diferencial, especialmente com foco em química fina ou análise de biomoléculas.
Experiência comprovada no uso de equipamentos analíticos, incluindo HPLC, GC, LC/MS-MS, espectroscopias (Raman e FTIR), UV-Vis.
Conhecimento avançado em métodos de análise de proteínas (identificação, quantificação, caracterização estrutural, modificações pós-traducionais e estudos de estabilidade).
Entendimento básico de biologia molecular e bioquímica para interpretar dados relacionados a biomoléculas.
Experiência com análise de resíduos, impurezas e componentes complexos de meios de cultura.
Atuação em projetos relacionados à análise de proteínas recombinantes, anticorpos monoclonais, ou outros produtos biológicos.
Experiência com o desenvolvimento de métodos para análise de compostos complexos, especialmente proteínas e metabolitos.
Familiaridade com softwares analíticos e ferramentas de processamento de dados.
Vale-Refeição e Vale-Alimentação flexível.