Descrição do Cargo
Somos uma empresa que busca um profissional para implementar e manter um sistema de gestão de controle e garantia da qualidade, segurança alimentar e meio ambiente. O candidato deve garantir aderência aos parâmetros das normas nacionais e internacionais e exigências do mercado e clientes, dentro das políticas definidas pela empresa.
Principais Responsabilidades:
* Identificar deficiências em processos, sistemas e tarefas, propondo e implementando ações corretivas.
* Gerenciar e executar auditorias internas de qualidade, segurança alimentar e meio ambiente.
* Apoiar a implantação de procedimentos de qualidade descentralizados e projetos de melhoria contínua.
* Assegurar o cumprimento de legislações, normas e tendências do mercado.
* Gerenciar inspeções e fornecer suporte técnico às equipes.
* Realizar treinamentos relacionados à qualidade e meio ambiente.
* Estabelecer e monitorar objetivos de qualidade e meio ambiente.
* Emitir relatórios periódicos de qualidade.
* Estruturar e garantir a rastreabilidade de processos e produtos.
* Planejar e executar atividades junto à equipe, liderando ações e respostas aos clientes.
* Foco em gestão de normas, certificações e controle de qualidade dos produtos.
* Gerenciar auditorias de qualidade e meio ambiente.
Gestão de Pessoas
* Desenvolver a equipe, garantindo alta performance e acompanhamentos de desempenho.
* Garantir o cumprimento de comportamentos valorizados e Código de Ética & Conduta.
* Participar dos processos de recrutamento e seleção, garantindo a contratação de talentos.
Requisitos:
* Superior Completo em Engenharia de Alimentos, Química, Farmácia, Biologia, Biomedicina e áreas afins.
* Pós-graduação na área será um diferencial.
* Obrigatório inglês avançado e espanhol será um diferencial.
* Sólida experiência na estrutura de qualidade em indústrias do segmento alimentício.
* Experiência com estruturação de processos.
* Sólida experiência com gestão de equipes e desenvolvimento de pessoas.
* Conhecimento em implantação e certificação BRC, BPF, HACCP e normas reconhecidas pelo GFSI.
* Conhecimento em Microbiologia e controle de pragas de grãos.
* Conhecimento dos conceitos de Food Fraud e Food Defense.
Habilidades:
* Comunicação assertiva
* Negociação
* Foco e agilidade em tomada de decisão, especialmente frente a situações críticas e complexas
* Proatividade
* Flexibilidade
* Trabalho em equipe
* Perfil hands-on
* Excelente habilidade em gestão de pessoas e desenvolvimento de equipe
* Excelente habilidade em construção de relacionamentos interpessoais de confiança