Operar todas as operações dos processos produtivos nas áreas Food, identificando e corrigindo problemas que possam afetar a qualidade dos produtos e a eficiência da produção durante o turno.
O Operador de Produção na área Food, tem como responsabilidade principal operar todas as atividades produtivas com foco em produtividade, qualidade, meio ambiente, segurança e saúde ocupacional.
O maior desafio deste cargo é o domínio sobre o processo, executando um diagnóstico claro dos problemas enfrentados e comunicando-os aos responsáveis envolvidos, contribuindo para manter a operação estável.
Deverá executar/operar todas as atividades abaixo indicadas com desenvoltura, sendo necessário baixo nível de acompanhamento e supervisão.
**Responsabilidades e atribuições** Recebimento de materiais**
- Receber, identificar e armazenar materiais;
- Conferir a quantidade recebida e os documentos de recebimento;
- Checar visualmente;
- Coletar amostras para inspeção e ensaio de embalagem;
- Contar o estoque;
- Operar empilhadeiras;
- Transportar e armazenar os materiais;
- Preencher registros, limpar e organizar as áreas.
**Devolução**
- Bloquear e Desbloquear os materiais (matérias-primas e embalagens) no sistema;
- Alimentar os dados das atividades no sistema;
- Controlar os materiais para devolução.
**Preparação de materiais**
- Checar / identificar materiais;
- Movimentar materiais;
- Preparar os paletes;
- Preencher registros, limpar e organizar as áreas.
**Pré-mistura e mistura**
- Identificar, movimentar e peneirar materiais;
- Pesar a matéria prima;
- Abastecer os misturadores;
- Operar balanças, tanque de gordura, misturadores;
- Drenar a linha de gordura;
- Controlar qualidade em processo (visual) e os parâmetros de processo e rastreabilidade;
- Coletar Swab;
- Preencher registros, limpar e organizar as áreas.
**Secagem (Ajisal, Hondashi, Mid Sugar)**
- Operar secador;
- Preencher registros, limpar e organizar as áreas.
**Apoio Operacional**
- Liberar o pessoal para revezamento;
- Dar suporte a linha;
- Manter limpo e organizado a área de trabalho.
**Operação de máquinas de embalagem**
- Checar peso e controlar dentro das especificações;
- Operar máquina e carimbo;
- Set up de máquinas;
- Inspecionar equipamento conforme check-list;
- Realizar análise sensorial para liberação de batchs;
- Analisar e controlar a qualidade das embalagens (parâmetros de processo);
- Acompanhar e monitorar o CEP;
- Retirada de amostras da linha produtiva;
- Preencher registros, limpar e organizar as áreas.
**Embalagem e encaixotamento**
- Abastecer máquinas com material de embalagem;
- Embalar produtos em embalagens primárias e/ou secundárias;
- Encaixotar produtos, acondicionando-os em caixas de embarque;
- Checar visualmente a qualidade da embalagem (integridade do carimbo, lote, validade, códigos de barra, identificação do produto e eficiência de selagem);
- Realizar análise sensorial para liberação de batchs;
- Organizar e limpar a área;
- Retirada de amostras da linha produtiva;
**Paletização**
- Empilhar caixas/ sacos de produtos;
- Apontar produção no sistema SAP;
- Checar visualmente as embalagens e paletização;
- Organizar e limpar a área.
**Limpeza e sanitização**
- Checar visualmente os equipamentos;
- Preencher registros;
- Limpar e sanitizar equipamentos e utensílios.
**Abastecimento de materiais (talha)**
- Checar visualmente Matéria Prima;
- Abastecer silo de produto;
- Operar talha;
- Preencher registros, limpar e organizar as áreas.
**Granulação**
- Operar granulador e estufa;
- Esterilizar as mangueiras do tanque de água (Binder);
- Inspecionar vazões nas mangueiras;
- Montar/ desmontar bicos spray;
- Analisar o controle de processo (umidade, dispersabilidade e solubilidade);
- Preencher registros, limpar e organizar as áreas.
**Descarregamento de produto granulado**
- Operar tombador, esteiras de produto e moinho quadro Co-mill;
- Preencher registros, limpar e organizar as áreas.
**Seleção de pedaços**
- Selecionar materiais estranhos contidos nos pedaços e produtos indesejáveis;
- Preencher registros, limpar e organizar as áreas.
**TPM -** Desenvolvimento de atividades relacionadas ao Programa de Manutenção Autônoma da Produção, com o objetivo de eliminar problemas de eficiência no processo produtivo causada por desgaste natural.
- Montar e desmontar peças dos equipamentos;
- Inspecionar equipamento na linha de produção;
- Limpar detalhadamente, lubrificar e fazer pequenos reparos;
- Preencher registros.
**Requisitos e qualificações**
- Educação**:Ensino Fundamental Completo.
- Experiência anterior: Mínimo de 3 (três) meses como Operador de Produção.
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