Você conhece a Bunge?
Distribuída em mais de 40 países, líder mundial em processamento de oleaginosas e uma das maiores produtoras e fornecedoras de óleos, gorduras e proteínas vegetais há mais de dois séculos, a Bunge trabalha com o propósito de conectar agricultores a consumidores para fornecer alimentos, ingredientes e combustíveis essenciais para o mundo. Há 117 anos no Brasil, contamos com mais de 100 unidades e somos uma das principais empresas de agronegócio e alimentos, líder em originação de grãos e em processamento de soja e trigo. Em todas as nossas cadeias de valor promovemos nossos negócios de maneira sustentável ao mesmo tempo que apoiamos o bem-estar social e econômico das comunidades onde atuamos. Valorizamos a diversidade de nossos times e buscamos talentos criativos com espírito de equipe e vontade de fazer a diferença. Em tudo o que fazemos, colocamos em prática nossos valores:
1. Atuar como um só time, promovendo a inclusão, a colaboração e o respeito;
2. Buscar a excelência, sendo ágeis, inovadores e eficientes;
3. Fazer o que é certo, agindo de forma segura, ética e sustentável.
Na Bunge, valorizamos a diversidade em todas as suas formas e trabalhamos em prol de uma cultura inclusiva e de pertencimento, com respeito e equidade. Aqui, todas as pessoas são bem-vindas como são!
Nossa empresa possui uma sólida trajetória e estamos construindo um futuro repleto de oportunidades! Faça parte de nosso time e venha trilhar sua jornada profissional com a gente.
Descrição do Cargo
Responsável pela manutenção, padronização e implementação dos Sistemas de Qualidade e Segurança de Alimentos, bem como Laboratórios existentes na Unidade, objetivando o atendimento aos consumidores, atendendo suas expectativas, com qualidade e segurança.
Além disso:
4. Coordenar a manutenção e melhoria contínua do Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos e Meio Ambiente na Unidade, assegurando a implementação e cumprimento das normas corporativas, bem como a manutenção das certificações FSSC e Halal. Realizar a gestão de auditorias internas, externas e de clientes.
5. Garantir comunicação efetiva entre as diferentes áreas do negócio (originação, armazenagem, produção, comercial, afim de garantir a satisfação dos clientes internos e externos.
6. Dar suporte à Gerência Industrial na tomada de decisões, através das informações relacionadas ao controle da qualidade, Boas Práticas de Fabricação, Meio Ambiente, HACCP e Sistema da Qualidade e Segurança de Alimentos.
7. Realizar a gestão e acompanhamento da matéria prima (trigo) e mesclas definidas para o processo.
8. Garantir a realização de treinamentos e a Convenção de Qualidade na unidade disseminando os conceitos da gestão da qualidade e segurança de alimentos, segurança e meio ambiente.
9. Garantir atendimento a legislação vigente de qualidade, segurança de alimentos e meio ambiente.
10. Coordenar um sistema de manutenção e gestão de fornecedores na Unidade, através do controle de recebimento dos produtos, da avaliação e performance dos fornecedores, acompanhamento/elaboração de planos de ação e informe de resultados a Suprimentos e demais áreas.
11. Gestão do Laboratório de Garantia da Qualidade da Unidade, garantindo confiabilidade das análises, demandas diárias do laboratório e busca contínua de tecnologia e novas técnicas de trabalho.
12. Gerenciar e acompanhar os indicadores de qualidade e meio ambiente, identificando causas dos problemas, definindo e acompanhando planos de ação, garantindo o cumprimento e avaliando a eficácia do sistema.
13. Atuar no tratamento e reduzir riscos de desvios no processo e produtos, reclamações, devoluções, contaminações e danos ambientais, através do cumprimento dos procedimentos do Sistema de Gestão.
14. Assegurar a motivação da equipe e o nível adequado da qualificação e desempenho através da identificação de necessidades de treinamento / desenvolvimento profissional de seus subordinados participando da elaboração do programa de treinamento com a área de Recursos Humanos
Pré-Requisitos:
- Superior completo Engenharia Química, Engenharia de Alimentos ou áreas afins.
- Ter conhecimento e experiência na área de Qualidade, Segurança de Alimentos e Meio Ambiente.
- Habilidade com gestão de pessoas.
- Experiência em atendimento a auditorias interna e externa e de clientes.
- Sólido conhecimento em normas de segurança de alimentos, reconhecida GFSI.
- Ter conhecimento nos requisitos de certificação HALAL.
- Auditor líder ou interno.
- Experiência profissional em Moinho de Trigo.
- Conhecimento e habilidade com pacote Office e sistema integrado.
- Idioma inglês desejável (momentos esporádicos de interação com times de fora do País)
Desejável:
- SAP
15. Assistência Médica e Odontológica
16. *Auxílio refeição (Refeitório no local Ou vale refeição)
17. Previdência Privada (BungePrev plano com participação da empresa)
18. Seguro de Vida
19. *Auxílio transporte (Vale-transporte Ou Estacionamento Ou Fretado)
20. Convênio farmácia
21. Auxílio creche (Para colaboradoras com filhos até 5 anos e 11 meses)
22. Remuneração variável
23. Programa “Conte com a gente” - Programa de orientação e apoio pessoal para colaboradores e dependentes. Realizado por profissionais especializados, com objetivo de apoiar com assuntos Psicológicos, Sociais ou Emocionais.
24. Parcerias com TotalPass (Academia), Clube MMB (Seguros individuais), Dell, além de Universidades e Escolas de Idiomas.
25. Incentivos anuais como brinquedos e cesta de Natal.
*Os benefícios podem variar conforme localização da vaga.
Ponta Grossa - Paraná/PR
Modelo de trabalho: Presencial