**Você conhece a Bunge?
**
Distribuída em mais de 40 países, líder mundial em processamento de oleaginosas e uma das maiores produtoras e fornecedoras de óleos, gorduras e proteínas vegetais há mais de dois séculos, a Bunge trabalha com o propósito de conectar agricultores a consumidores para fornecer alimentos, ingredientes e combustíveis essenciais para o mundo.
Há 117 anos no Brasil, contamos com mais de 100 unidades e somos uma das principais empresas de agronegócio e alimentos, líder em originação de grãos e em processamento de soja e trigo.
Em todas as nossas cadeias de valor promovemos nossos negócios de maneira sustentável ao mesmo tempo que apoiamos o bem-estar social e econômico das comunidades onde atuamos.
Valorizamos a diversidade de nossos times e buscamos talentos criativos com espírito de equipe e vontade de fazer a diferença.
Em tudo o que fazemos, colocamos em prática nossos valores:
- Atuar como um só time, promovendo a inclusão, a colaboração e o respeito;
- Buscar a excelência, sendo ágeis, inovadores e eficientes;
- Fazer o que é certo, agindo de forma segura, ética e sustentável.
Na Bunge, valorizamos a diversidade em todas as suas formas e trabalhamos em prol de uma cultura inclusiva e de pertencimento, com respeito e equidade.
Aqui, todas as pessoas são bem-vindas como são!
Nossa empresa possui uma sólida trajetória e estamos construindo um futuro repleto de oportunidades!
Faça parte de nosso time e venha trilhar sua jornada profissional com a gente.
Responsável por operar um conjunto ou linha de equipamentos de envase de menor complexidade, bem como zelar pelos equipamentos que estão em sua responsabilidade e produtos a serem envasados, conforme padrões e normas estabelecidas, visando atender ao fluxo programado com qualidade e nos prazos estabelecidos.
Preparar o envase conforme programação recebida.
Abastecer o equipamento com insumos.
Operar máquinas de menor complexidade.
Controlar e acompanhar o fluxo operacional.
Receber, armazenar e efetuar controle do estoque de embalagens.
Preparar e preencher relatórios de controle da produção.
Executar a limpeza e organização dos equipamentos e da área.
**Atividades e Responsabilidades** (Descrição detalhada das atividades do cargo):
- Preparar o envase conforme programação recebida, conferindo as informações, verificando o tipo, recebimento, tempo do processo, peso, lotes, dentre outros.
- Abastecer o equipamento com insumos como embalagens, etiquetas e outros necessários.
- Operar máquinas de menor complexidade (por exemplo, encaixotadora), envasando, selando e etiquetando conforme programação recebida das ordens de serviço.
- Efetuar a operação em sua linha designada (granel, carrossel, big bag).
- Controlar e acompanhar o fluxo operacional durante todo o processo até o encerramento da carga.
- Auxiliar no monitoramento do funcionamento dos equipamentos do processo, através da avaliação das falhas.
- Receber, armazenar e efetuar controle do estoque de embalagens.
- Preparar e preencher relatórios de controle da produção, dos serviços executados e materiais utilizados.
- Acionar a manutenção em caso de quebra ou parada de equipamentos.
- Executar a limpeza e organização dos equipamentos e da área.
- Auxiliar nas demandas do Oper Envase II
- Operar a empilhadeira quando necessário para efetuar movimentação dos produtos, materiais, insumos e embalagens.
- Cumprir os procedimentos de Segurança do Trabalho, mediante a participação em palestras e treinamentos, utilização de EPI´s, manuseio adequado de máquinas e equipamentos, dentre outras.
- Cumprir as normas e procedimentos de Meio Ambiente e Qualidade respeitando e seguindo os padrões estabelecidos e ou normas técnicas.
- Cumprir com suas responsabilidades no sistema de gestão de qualidade e segurança dos alimentos, atendendo aos requisitos, participando dos treinamentos, relatando os problemas observados, cumprindo com as Boas Práticas de Fabricação, Transporte e Armazenagem, 5's, procedimentos operacionais e do sistema de gestão.
- Conhecer e apoiar a política de qualidade e segurança dos alimentos assim como os KPI's estabelecidos.
- Participar, caso o colaborador seja integrante da Equipe de Segurança de Alimentos (ESA), ativamente das reuniões, revisão do estudo HACCP, treinamentos, bem como outras responsabilidades definidas e cumprir e incentivar aos demais colaboradores todas as práticas de Segurança de Alimentos.
- Monitorar, caso seja um controlador de PCC e PPRO, conforme planejado, em caso de desvio acionar imediatamente a liderança e garantir a tomada de ação imediata e corretiva.
- Fazer uso das informações provenientes de medidores de parâmetros de qualidade _on line_, e para os pontos de inspeções onde não há essa disponibilidade, realizar a coleta de amostras, para as análises realizadas em laboratório, de forma representativa, permitindo que os resul