Responsável pelo desenvolvimento de novos produtos relacionados à categoria de café e respectivas tecnologias de processamento – torrado e moído, grãos torrados, solúveis (incluindo pó, aglomerado, freeze dried), descafeinação, nas etapas de seleção e elaboração de combinação de grãos (variedades), definição de parâmetros de processo e critérios de especificação para projetos de inovação, otimização, manutenção e renovação de portfólio. Para execução de projetos, obedecer aos processos e fluxos de aprovação correspondentes.Responsável pela aplicação de conhecimentos e iniciativas em ciência e tecnologia e melhores práticas em alinhamento com as equipes globais, regionais e locais visando à redução de custos, de perdas, de impacto ambiental, de geração de resíduos e atendimento à requisitos globais e de legislação.Responsável pelo desenho e definição de protocolos, planejamento, execução e reporte de testes em planta piloto e industriais, comissionamentos e start-ups para o desenvolvimento de produtos atendendo aos requisitos do projeto e à melhor combinação de recursos disponíveis – tecnologia instalada, restrições correspondentes e oportunidades de melhorias.Responsável pela elaboração de especificações técnicas de produto em processo, produto acabado e definições de análises para garantia da qualidade conforme solicitado.Quando solicitado, apoiar áreas de engenharia em projetos de instalações de equipamentos, aumentos de capacidade, otimização de processos contribuindo com conhecimento técnico e analítico para tomada de decisão de negócio.Apoiar iniciativas de Qualidade em relação a metodologias de análises e critérios para liberação de produto, considerando análises de risco de qualidade, segurança do consumidor e experiência do cliente.Responsável por transferir conhecimento técnico contribuindo para o desenvolvimento de equipes de produção, qualidade, marketing, atendimento ao consumidor e potenciais clientes / parceiros, através da elaboração de material técnico para treinamento, assim como procedimentos e instrução de trabalho que facilitem / orientem para execução das atividades.Contribuir de forma estratégica para estudos de avaliação de consumidor e de concorrência, acompanhando tendências de mercado, oportunidades. Requer habilidade comprovada para degustações sensoriais e proposição de melhorias a partir de recursos sensoriais.QualificaçõesSuperior completo em engenharia (Alimentos, Química, Industrial, Biologia), Ciências de alimentos ou áreas correlatas.Desejável Certificação QGrader / Cursos de qualificação sensorial em café.Inglês em nível intermediário/avançado.Experiência em indústria de café e conhecimentos em legislação de alimentos.Experiência com atuação nas diferentes tecnologias (descafeinação, solúvel), combinações com produtos lácteos (café com leite, mistura para preparo de bebidas com café).Disponibilidade para viagens e atuação em diferentes fábricas / localidades conforme a necessidade do negócio.Informações adicionaisContamos com um programa de benefícios flexíveis em que você poderá personalizar seus benefícios de acordo com seu momento e estilo de vida.Assistência Médica;Assistência Odontológica;Previdência Privada;Vale Alimentação;Refeição no local;Desconto de Produtos;Programa Grãos do Futuro (assistência e licença estendida para famílias gestantes e adotantes).Nossa declaração de Diversidade Equidade & InclusãoNa JDE Peet's, nosso propósito é criar um futuro melhor, no qual servimos, refletimos e abraçamos todos em suas autenticidades. Acreditamos na promoção de uma organização mais diversa, equitativa e inclusiva, em que todos se sintam confortáveis para serem, verdadeiramente, quem são e possam despertar todo o seu potencial.Quem somos nós?A JDE Peet’s é uma empresa líder mundial especializada em cafés e chás, sediada na Holanda e com uma história que começou em 1753. Despertamos possibilidades de café e chá em mais de 100 países com um portfólio de mais de 50 marcas, incluindo L’OR, Peet’s, Jacobs, Senseo, Tassimo, Douwe Egberts, OldTown, Super, Pickwick e Moccona.
#J-18808-Ljbffr