Requisitos Básicos
É necessário:
* Ensino médio completo.
Desejável:
* Curso Técnico em Química, Técnico em Alimentos, Técnico em Farmácia, Técnico em Qualidade ou áreas afins;
* Ou graduação em andamento em Química, Química Industrial, Biotecnologia, Biomedicina, Farmácia, Engenharia Química, Engenharia de Alimentos ou áreas afins;
* Experiência anterior em laboratório e análises.
Funções do Laboratório
Apoio às Amostragens
Realizar amostragens de matérias-primas em sacarias de 25 kg ou mais.
Inspeção e Análise de Matérias-Primas
Realizar inspeção de matérias-primas e embalagens, conferindo se os laudos de matérias-primas são compatíveis com as especificações definidas e realizando as análises no laboratório.
Análises Físico-Químicas e Microbiológicas
Realizar análises físico-químicas, alergênicas e microbiológicas de suplementos alimentares, materiais primas e/ou estabilidade;
Manutenção do Laboratório
Auxiliar em todas as tarefas do laboratório de controle de qualidade, bem como na sua devida manutenção, limpeza e organização;
Registros e Relatórios
Realizar os devidos registros das análises e do funcionamento do laboratório, além de criar relatórios e laudos;
Outras Funções
Efetuar a conferência das amostras de CQ e retém;
Preparar amostras para análises em laboratório externo;
Realizar análises de monitoramento e liberação de linha na produção;
Auxiliar no controle de estoque e Inventário do Laboratório, levando em consideração reagentes químicos, consumíveis, amostras, e outros materiais de laboratório;
Participar de ações corretivas, preventivas das não conformidades identificadas na fábrica e auxiliar em melhorias do setor;
Auxiliar na criação de documentos das tarefas do setor.