Gerente Geral | Gerente Comercial | Gestão de Equipes | Gestão do Relacionamento com o Cliente | Encantadora de Clientes | Estratégias de Vendas
Descrição do trabalho
Procuramos Garçom ou Garçonete qualificado para anotar pedidos e servir pratos e bebidas aos nossos clientes. O bom Garçom/Garçonete eleva a experiência gastronômica dos clientes. Procuramos alguém que tenha paciência, personalidade e perseverança para desenvolver-se neste cargo. As responsabilidades de Garçom ou Garçonete incluem cumprimentar e servir os clientes, dar informações detalhadas sobre os cardápios, fazer diversas tarefas no salão e cobrar a conta. Se você for capaz de bom desempenho em ambientes de ritmo rápido, queremos conhecer você. Para ser bem-sucedido como Garçom ou Garçonete, você deve ser educado com nossos clientes e certificar-se de que gostaram dos pratos. Você também deve gostar de trabalhar em equipe e conseguir se comunicar eficazmente com a nossa brigada de cozinha para se certificar de que os pedidos estão corretos e entregues prontamente. Tenha em mente que as obrigações de Garçom/Garçonete requerem trabalho em turnos e/ou ocasionalmente durante fins de semana e feriados. Em última instância, o dever de nossos Garçons/Garçonetes é oferecer uma excelente experiência gastronômica para os nossos clientes.
Responsabilidades
1. Cumprimentar e levar os clientes às suas mesas
2. Apresentar o cardápio e dar informações detalhadas quando solicitadas (p.ex. sobre porções, ingredientes ou potenciais alergias a alimentos)
3. Preparar as mesas colocando toalhas, talheres e taças
4. Informar os clientes sobre os pratos do dia
5. Dar recomendações sobre o cardápio caso solicitadas
6. Vender produtos adicionais quando adequado
7. Anotar corretamente os pedidos de alimentos e bebidas, usando um software POS, anotação de pedidos ou memorização
8. Verificar a identidade dos clientes para garantir que tenham idade para consumir bebidas alcoólicas
9. Comunicar os detalhes do pedido à brigada de cozinha
10. Servir os pedidos de alimentos e bebidas
11. Checar a limpeza e apresentação de pratos e talheres e comunicar quaisquer problemas
12. Arrumar a mesa e manter o salão organizado
13. Entregar a conta e receber o pagamento
14. Levar louça, copos e talheres sujos para serem limpos na cozinha
15. Reunir-se com os funcionários do restaurante para analisar os especiais do dia, mudanças no cardápio e nas especificações de serviço para reservas (p.ex. festas)
16. Seguir todas as normas pertinentes do ministério da saúde
17. Proporcionar excelente atendimento aos hóspedes
Requisitos
1. Experiência profissional comprovada como Garçom ou Garçonete
2. Experiência prática com caixa registradora e sistema informatizado de pedidos
3. Conhecimentos básicos de matemática
4. Atenção e paciência com os clientes
5. Excelentes habilidades de apresentação
6. Sólidas habilidades organizacionais e para multiplicidade de tarefas, com a capacidade de bom desempenho em ambiente de ritmo rápido
7. Saber ouvir e ter habilidades de comunicação eficientes
8. Espírito de equipe
9. Flexibilidade para trabalhar em turnos
10. Diploma de nível médio; treinamento em segurança alimentar é um diferencial
11. Disponibilidade para atuar em escala 6x1 de terça a domingo, incluindo finais de semana e feriados, folga na segunda e 1 domingo no mês.
#J-18808-Ljbffr