Requisitos:
1. Ensino médio completo (desejável curso técnico em Qualidade, Alimentos ou áreas correlatas).
2. Experiência prévia em controle de qualidade, preferencialmente no segmento de alimentos congelados.
3. Conhecimento em normas de segurança alimentar (ex.: HACCP, ISO 22000).
4. Habilidade com instrumentos de medição e controle (ex.: termômetros, balanças).
5. Conhecimento em ferramentas de qualidade (ex.: PDCA, Ishikawa, 5S).
6. Ensino superior em Engenharia de Alimentos, Nutrição ou áreas correlatas será um diferencial.
Responsabilidades:
1. Realizar inspeções de qualidade em todas as mercadorias, incluindo o recebimento, o armazenamento e a expedição.
2. Verificar e garantir a conformidade dos produtos congelados com as normas técnicas, padrões internos e legislações aplicáveis (ex.: ANVISA, MAPA).
3. Registrar não conformidades, reportar ao superior imediato e sugerir ações corretivas e preventivas.
4. Realizar análises visuais, dimensionais e sensoriais nos produtos.
5. Acompanhar testes de qualidade e validação dos produtos.
6. Assegurar o correto armazenamento e transporte dos produtos congelados, mantendo os padrões de temperatura e higiene.
7. Auxiliar na elaboração e atualização de procedimentos operacionais padrão (POPs) e demais documentos relacionados à qualidade.
8. Registrar histórico de ocorrências com os produtos.
9. Verificar as embalagens externas e etiquetas dos produtos.
10. Manter os registros e relatórios atualizados para análise gerencial.
#J-18808-Ljbffr