A principal responsabilidade é realizar a recebimento de caldo misto de cana de açúcar, ativando o COI (Controle de Operações Industriais) para abrir válvulas e bombas centrífugas. O objetivo é direcionar o caldo misto do açúcar para a caixa de caldo pré-calorado, permitindo a correção de pH.
É necessário acionar o COI para os motores de bombas centrífugas, direcionando o caldo já dosado para os aquecedores. Isso eleva sua temperatura com vapor, eliminando resíduos e impurezas, e retirando ar contido no caldo misto de açúcar.
Interaja constantemente com os operadores de campo na aplicação e dosagem de polímero durante a transferência do caldo misto de açúcar para o decantador. Isso visa fins de clarificação do caldo e eliminação total de resíduos.
Acione comandos de transferência de caldo aos pré-evaporadores, controlando via COI a abertura da bomba de caldo clarificado. Isso permite a extração da água contida no caldo e geração de xarope, direcionando para a fabricação do açúcar.
Controlar via COI, a temperatura do caldo para entrada no decantador e evaporador, garantindo a qualidade do processo de tratamento de caldo misto de açúcar.
Acione comandos de retirada de resíduos/lodo do decantador, evitando a contaminação do caldo já limpo. Bombeie-o e encaminhe para as caixas de lodo para aquecimento, recebimento de bagaço, mistura e filtro rotativo. Isso visa à extração de caldo e direcionamento ao decantador de álcool, para reprocesso de limpeza.
Controlar níveis de caldo dos evaporadores via comando do COI, acionando as válvulas automáticas. Isso visa a melhor extração de água contida no caldo e garantia de devida cogeração de vapores.
Controlar via COI o direcionamento de água condensada para caldeira, difusor, cozimento e filtros rotativos de tratamento de caldo. Isso garante o funcionamento do processo de fabricação de açúcar, álcool e energia.
Participe junto aos operadores de campo da diluição de cal, para correção de pH do caldo misto de açúcar, cumprindo os parâmetros determinados. Isso visa garantir a qualidade do processo de fabricação de açúcar.
Interaja constantemente com os operadores de COI do difusor, gerador, caldeira, fábrica de açúcar, ETA, fermentação e destilaria. Isso visa fins de sinergia do processo de fabricação açúcar e álcool.
Atente para a correta utilização dos equipamentos de segurança, conforme estabelecido pelas normas de segurança do trabalho. Isso visa evitar riscos de acidentes.
Execute as atividades de housekeeping (5S) na área, colaborando com a qualidade de vida e eliminação de desperdícios.
Auxilie nas manutenções preventivas e corretivas quando necessário.
Execute pequenas manutenções em válvulas, tubulações, conexões e outros equipamentos do setor de Tratamento de Caldo, durante a safra. Isso visa manter a confiabilidade desses equipamentos e conter possíveis vazamentos.
Realize atividades de pintura e pequenas manutenções civis. Isso visa à conservação e limpeza dos equipamentos.
Substitua, quando necessário, os operadores de Tratamento de Caldo I e II nas folgas, afastamento e nos intervalos das refeições.
Formação:
Ensino Médio e/ou Técnico Completo (Desejável Ensino Superior Cursando).
Experiência:
Desejável
Conhecimentos Técnicos Obrigatórios
- Conhecimento em Processo industrial de fabricação de açúcar e álcool
- Vapor
- Extração
- Produtos químicos utilizados no processo industrial
- Acionamento de motores
- Válvulas manuais e automáticas
- Equipamentos automatizados.
Informática.
Outros requisitos
sem comentarios
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Produzimos etanol, açúcar e bioeletricidade a partir da cana-de-açúcar, com uma capacidade de moagem de 32 milhões de toneladas. Nosso time e parceiros de negócios estão comprometidos com a segurança, ética, sustentabilidade e preparados para atender à crescente demanda por combustíveis mais limpos e de baixo carbono.
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