Responsabilidades no exercício de sua atividade.
a) Confeccionar a escala mensal da equipe dos domingos a serem trabalhados.
b) Planejar as folgas e fazer cumpri-las.
c) Controla os intervalos e as substituições entre os operadores.
d) Utilizar a quantidade de malotes (fundo de troco), correspondente a quantidade de operador que inicia a operação.
NÃO é permitido deixar numerário (fundo de troco) em gaveta sem que tenha profissional operando.
e) Fazer fechamento parcial do operador quando for entrar em intervalos, colocar numerário em malote, fechar e guardar no cofre.
f) Execução e coleta das sangrias, com impressão do cupom, contendo valor recolhido e assinatura do operador(a) e do chefe.
Não é permitido retirar dinheiro do caixa sem efetuar a sangria (145).
g) Realizar a conciliação das sangrias no modulo do varejo fácil, tendo que ser realizada imediatamente a realização das sangrias (Passo: Varejo fácil > Financeiro> menu>Tesouraria>Conciliação de sangrias.
Informar Loja, Período de movimentação com data das sangrias, marcar não conciliados, clicar no botão pesquisar, posteriormente selecionar registros.
h) O valor recolhido da sangria NÃO deverá ficar em bolsos, utilizar pochete e imediatamente guardar o numerário em cofre ou depositar no catacash (lojas que tenham equipamento).
Depósitos efetuados no catacash deverá ser impresso o comprovante do valor depositado para prestação de contas juntamente com o Gerente financeiro.
i) Providenciar dinheiro para troco, utilizando-se de sua pochete contendo valores para troca.
j) Realiza cancelamentos e devoluções de valores, com uso de login e senha exclusiva do profissional para itens registrados erroneamente, e em caso de devolução de mercadorias, deve acionar fiscal de loja para conferência do produto que retornará a gondola.
k) É terminantemente proibido ao Chefe de caixa FORNECER SEU LOGIN E SENHA para terceiros, devendo ter cuidados para não permitir que outros visualizem essa chave durante digitação.
l) Não permitir que haja cancelamento acima de 3 (três) itens.
Se for necessário realizar mais que três, deve-se cancelar o cupom fiscal e preencher documento de retificação de registro de mercadoria.
m) Proceder com descontos, fruto de preços errados e/ou erros de registros, preenchendo formulário de retificação de registro de mercadorias, logo depois sangrar o valor do desconto na operação 145. n) Controlar as maquinetas de POS, não permitindo que fique sob a guarda dos operadores.
Em caso de uso, deverá preencher planilha de controle de uso do POS.
o) Abertura (105/ login e senha) e fechamento de caixa (135/ login e senha) e Leitura Z 197/.
Emitir Relatório da conta cofre (loja e Restaurante), nas seguintes condições: Na troca entre os chefes de caixa, no fechamento do fim de dia e na prestação de contas com o Gerente Financeiro.
Confrontando o saldo do relatório com o constante no cofre (Passo: varejo