Pesquisar novas tendências, ingredientes, formulações e tecnologias relacionadas;
Criar e aprimorar as receitas e fórmulas dos alimentos, levando em consideração sabor, textura, aspectos nutricionais, custos e viabilidade de produção em larga escala;
Realizar testes de laboratório e testes piloto para avaliar a qualidade, estabilidade, vida útil, segurança e aceitação do produto.
Trabalhar em estreita colaboração com fornecedores de ingredientes, embalagens e serviços relacionados para garantir a disponibilidade e qualidade dos recursos necessários.
,
**Desejável**: 03 (três) anos na área de P&D ou Qualidade.
**Desejável**: Ensino Superior Completo em Engenharia de Alimentos, Química, Nutrição ou áreas afins.
Experiência e conhecimento na indústria de alimentos, incluindo formulação de produtos, processamento, legislação, técnicas de conservação, controle de qualidade;
Capacidade para planejar e realizar experimentos, analisar dados, interpretar resultados e desenvolver novos produtos alimentícios.
Conhecimento em técnicas analíticas e instrumentais é frequentemente necessário;
Ser capaz de colaborar com várias equipes, como produção, marketing e vendas, e comunicar resultados de pesquisa de maneira clara e eficaz.
Ser criativo na formulação de novos produtos, melhorias de processos e solução de desafios que possam surgir durante o desenvolvimento de alimentos.
Vaga presencial para cidade de Tupandi.