Área e especialização profissional: Alimentação / Gastronomia - Cozinha
Nível hierárquico: Coordenador
Lugar de trabalho: Rio de Janeiro, RJ
Regime de contratação: Efetivo – CLT
Jornada: Período Integral
Missão do Cargo
O cozinheiro líder é quem gerencia todas as atividades operacionais dentro de uma cozinha e as administrativas na ausência do Chef, desde o recebimento de mercadoria até a preparação dos pratos. É responsável pela coordenação da equipe de cozinha, verificação da qualidade e apresentação dos pratos, e supervisão das boas práticas de higiene e segurança.
Rotina
1. Controlar e dirigir todos os processos operacionais da cozinha;
2. Manter praças sempre limpas e organizadas, assim como supervisionar a higiene geral da cozinha;
3. Garantir a integridade da matéria-prima desde a chegada até o armazenamento, preparação e serviço;
4. Ajudar no planejamento e coordenar a escala de operações da cozinha no serviço e na produção;
5. Respeitar e pôr em prática a execução da carga de trabalho dentro do permitido pela lei;
6. Relatar problemas de receitas e possíveis soluções ao chefe;
7. Auxiliar na avaliação e treinamento de novos colaboradores na brigada no período de 45/90 dias;
8. Supervisionar o trabalho dos subordinados, garantindo que todas as preparações sejam seguidas de acordo com a ficha técnica e padrões estéticos;
9. Seguir os regulamentos de nutrição e higienização e as normas de segurança alimentar e trabalhistas;
10. Garantir a higiene de todas as áreas relacionadas à cozinha, como câmaras, estoques, entre outros;
11. Promover um clima de cooperação e respeito e estimular o trabalho em equipe entre os colegas de trabalho;
12. Avaliar a equipe no coletivo e no individual, possibilitando promoções internas.
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