Processo seletivo para a cidade deSão Bernardo do Campo - SP
***** Inscrições até o dia 17/02/2025 *****
Cargo: PESQUISADOR II
Área de Atuação:Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos e Processos na área de Alimentos e Bebidas
Tipo de Contratação:CLT - Prazo Indeterminado ou Determinado*
Horário de Trabalho:De Segunda a Sexta das 08h às 17h
Salário:R$14.535,82 (mensal)- 40h semanais
*A ser definido no momento da admissão
O QUE VOCÊ PRECISA TER:
Ensino superior completo.
Mestrado ou Doutorado na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Química, Biotecnologia ou áreas correlatas.
Experiência profissional em Pesquisa e Desenvolvimento de produtos e processos na indústria de Alimentos e Bebidas ou em centros de pesquisa aplicados à indústria.
O QUE ESPERAMOS DE VOCÊ:
Hard skills
Desenvolvimento e otimização de produtos alimentícios e bebidas;
Processos industriais na fabricação de alimentos e bebidas;
Segurança alimentar e regulamentação (ANVISA, MAPA, Codex Alimentarius);
Tecnologias emergentes na produção de alimentos (fermentação, encapsulamento, biotecnologia aplicada);
Análises físico-químicas e sensoriais de alimentos;
Aplicação de ingredientes funcionais e clean label;
Sustentabilidade e economia circular na indústria de alimentos;
Domínio de ferramentas estatísticas para P&D (Design of Experiments - DOE, Análise Multivariada);
Análise Estatística Intermediária;
Planejamento de Projetos;
Desenvolvimento Experimental.
Soft skills
Pensamento Crítico;
Colaboração;
Gestão de Tempo;
Adaptabilidade.
O QUE VOCÊ IRÁ FAZER:
Atuar na execução de projetos de pesquisa aplicada, propondo e desenvolvendo soluções inovadoras. Trabalhar com autonomia para definir procedimentos e desenvolver novas metodologias, com foco em melhorar produtos e serviços existentes através das pesquisas. Realizar pesquisa aplicada e desenvolvimento experimental de produtos, processos e protótipos. Realizar testes, ensaios físicos e análises químicas. Identificar e visitar clientes, participar de eventos para divulgar ações e prospecção tecnológica.
Principais Atividades:
Conduzir projetos de pesquisa aplicada para desenvolvimento e melhoria de produtos e processos na área de alimentos e bebidas;
Atuar na interface entre pesquisa acadêmica e indústria, garantindo aplicabilidade dos projetos desenvolvidos;
Elaborar e testar formulações alimentares considerando aspectos tecnológicos, nutricionais e sensoriais;
Acompanhar testes piloto e escalonamento industrial de novos produtos;
Desenvolver estudos de viabilidade técnica e econômica para inovação em alimentos e bebidas;
Participar na elaboração e submissão de projetos para captação de recursos em órgãos de fomento;
Publicar e disseminar conhecimento técnico-científico por meio de relatórios, artigos e eventos científicos;
Prestar suporte técnico e consultoria para clientes e parceiros em projetos de inovação.
PREPARE-SE PARA AS POSSÍVEIS ETAPAS:
Triagem
Análise curricular
Avaliação técnica
Avaliação prática
Avaliação comportamental
Entrevista
*Sujeito a alterações conforme a necessidade
LEIA COM ATENÇÃO AS ORIENTAÇÕES A SEGUIR:
Toda comunicação com os candidatos para participação nas etapas será realizada EXCLUSIVAMENTE por E-MAIL, por isso, pedimos que mantenham seus dados atualizados na plataforma.
Após a inscrição na vaga, o candidato deverá ficar atento às mensagens recebidas, inclusive, verificar a lixeira ou caixa de spam, pois as etapas não serão remarcadas.
As etapas poderão ser realizadas em formato presencial ou online (a critério do SENAI-SP) e poderão ser agendadas com até 24 horas antes da realização.
Se no momento da inscrição, houver alguma intercorrência, falha ou necessidade de alteração nos dados de contato/currículo ou não recebimento da confirmação por e-mail, o(a) candidato(a) deverá acionar o suporte da plataforma Recrut.Ai.
O acesso à internet, o equipamento para realização da entrevista (caso ocorra de forma online) e o acompanhamento das datas de realização das etapas enviadas por e-mail é de responsabilidade do candidato.
Havendo falhas no sistema, no equipamento ou a não visualização do e-mail com o agendamento da etapa por parte do candidato, não haverá possibilidade de nova data para a realização.
É permitida somente uma única inscrição por candidato.
Todos os inscritos no processo seletivo receberão o feedback positivo ou negativo, durante ou após o término da seleção.
Diversidade & Inclusão
Entendemos que equipes com diversidade trazem melhores resultados na entrega, no clima organizacional e na representatividade de nossos clientes internos e externos.
Venha enriquecer o nosso ambiente de trabalho!
Quer saber mais? Acesse os links abaixo:
INFORMAÇÕES GERAIS#J-18808-Ljbffr