Nível: Especialista Cursos de: Engenharia de Alimentos,Engenharia Quimica,Produção Escolaridade: Graduação - Engenharia Quimica,Engenharia de Alimentos,Produção - Completo Tipo de contrato: CLT Jornada de trabalho: 1º Turno: 06h as 15h45 (com disponibilidade para 2° turno) Benefícios: Plano de saúde, Assistência odontológica, Refeição no local, Estacionamento, Vale transporte, Vale alimentação de R$ 350,00, Day Off Responsabilidades da posição: ü Monitorar e ajustar as configurações de operação (temperatura, pressão e tempo) para garantir a esterilização eficaz e a qualidade do produto final.
ü Diagnosticar problemas no sistema UHT e propor soluções imediatas para evitar paradas na produção.
ü Garantir que o processo UHT esteja em conformidade com os padrões de qualidade (BPF, APPCC e demais regulamentações específicas do setor).
ü Realizar auditorias internas e acompanhar inspeções externas relacionadas à segurança alimentar e processos produtivos.
ü Capacitar a equipe de operadores e técnicos sobre o funcionamento do sistema UHT, melhores práticas de operação e manutenção.
ü Atuar como mentor técnico, compartilhando conhecimentos sobre inovação e tendências no setor.
ü Analisar indicadores de desempenho do sistema UHT (eficiência, consumo energético, rendimento) e propor melhorias.
ü Implementar tecnologias e metodologias inovadoras para aumentar a produtividade e reduzir custos.
ü Colaborar com a equipe de manutenção para garantir a disponibilidade dos equipamentos UHT, com perspectiva paradas estratégicas para manutenção.
ü Sugerir melhorias no layout e nos componentes do sistema para aumentar sua confiabilidade.
ü Participar de teste de P&D para melhoria de processo e desenvolvimento de novos produtos.
ü Elaborar e manter atualizados os registros operacionais, relatórios de produção e análises técnicas relacionadas ao sistema UHT.
ü Apresentar relatórios gerenciais com dados e insights estratégicos sobre a operação.
ü Cumprir a meta programada de produção, mantendo o foco em seu posto de trabalho e dentro das normas de Boas Práticas de Fabricação; ü Atender todos os requisitos de Boas Práticas de Fabricação, como higienização das mãos, uso do uniforme e EPI's, de acordo com treinamento recebido por Garantia de Qualidade; Requisitos obrigatórios para a posição: - Ensino superior em Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Produção ou áreas correlatas.
Pós-graduação na área será um diferencial.
- Formação técnica em Alimentos, Química, Mecânica ou áreas correlatas - Domínio de sistemas UHT e equipamentos relacionados.
- Conhecimento avançado em segurança alimentar (APPCC, BPF).
- Noções de automação industrial e manutenção preventiva.
- Conhecimento de BPF - Boas Práticas de Fabricação; - Funcionamento de sistemas UHT e equipamentos correlatos.
- Normas de segurança alimentar, como BPF e APPCC.
- Noções de Manutenção de equipamentos industriais