Responsável por gerar demanda e realizar vendas de produtos e serviços, de acordo com as diretrizes estabelecidas pela empresa. A atuação é essencial para cumprir as metas estabelecidas.
Funções:
* Desenvolver planejamentos de vendas por clientes para alcançar metas;
* Realizar vendas dos produtos da empresa em sua área de atuação, garantindo recebimentos das contas;
* Planejar ações na safra, priorizando o crescimento dos negócios;
* Programar visitas técnicas aos clientes, abordando soluções e esclarecimentos sobre produtos e questões comerciais;
* Agendar entregas de insumos comercializados aos clientes no momento correto;
* Elaborar relatórios em tempo real, detalhando o status atual das lavouras com observações e fotos;
* Conhecer o perfil de compra de cada cliente, influenciando a forma de negociar e oferecendo retornos financeiros nos acordos;
* Acompanhar os clientes ao longo do ciclo produtivo, fornecendo assistência técnica para ambos;
* Gerenciar a carteira de clientes, realizando o acompanhamento de todo o processo de venda, suportando documentos e recolhendo assinaturas necessárias para um resultado positivo;
* Desenvolver ações comerciais visando ampliar a carteira de clientes, resultando em mais negócios e maior lucratividade para a empresa;
* Mantecer cadastros atualizados, possibilitando implantação de limites de crédito e agilidade nos processos de faturamento e entrega de produtos;
* Participar de eventos técnicos e sociais junto a fornecedores, contribuindo para agregar valor ao cliente, sociedade e empresa;
* Prospectar novos clientes e fidelizar os já existentes, conforme diretrizes da empresa;
* Acompanhar a eficácia dos produtos vendidos e realizar ações para eventuais problemas detectados;
* Gerenciar informações de mercado, concorrentes, tendências e expectativas, levantando situações, problemas e oportunidades de negócios;
* Preparar visitas técnicas com coordenadores das empresas fornecedoras, nos principais produtores da região;
* Realizar fechamento de safra dos clientes focalizados, apresentando ações realizadas durante a safra, destacando pontos positivos e negativos;
* Participar de treinamentos oferecidos pela empresa, fornecedores e parceiros, para qualificação profissional e reciclagem de conhecimento;
* Zelar pelo patrimônio da empresa conforme práticas e procedimentos estabelecidos;
* Desenvolver outras atividades correlatas à função, de acordo com solicitações de superiores;
* Cumprir normas e procedimentos de segurança, baseado nas diretrizes da empresa.