Você conhece a Bunge? Distribuída em mais de 40 países, líder mundial em processamento de oleaginosas e uma das maiores produtoras e fornecedoras de óleos, gorduras e proteínas vegetais há mais de dois séculos, a Bunge trabalha com o propósito de conectar agricultores a consumidores para fornecer alimentos, ingredientes e combustíveis essenciais para o mundo. Há 117 anos no Brasil, contamos com mais de 100 unidades e somos uma das principais empresas de agronegócio e alimentos, líder em originação de grãos e em processamento de soja e trigo. Em todas as nossas cadeias de valor promovemos nossos negócios de maneira sustentável ao mesmo tempo que apoiamos o bem-estar social e econômico das comunidades onde atuamos. Valorizamos a diversidade de nossos times e buscamos talentos criativos com espírito de equipe e vontade de fazer a diferença. Em tudo o que fazemos, colocamos em prática nossos valores: Atuar como um só time, promovendo a inclusão, a colaboração e o respeito; Buscar a excelência, sendo ágeis, inovadores e eficientes; Fazer o que é certo, agindo de forma segura, ética e sustentável. Na Bunge, valorizamos a diversidade em todas as suas formas e trabalhamos em prol de uma cultura inclusiva e de pertencimento, com respeito e equidade. Aqui, todas as pessoas são bem-vindas como são! Nossa empresa possui uma sólida trajetória e estamos construindo um futuro repleto de oportunidades! Faça parte de nosso time e venha trilhar sua jornada profissional com a gente. Atividades que serão realizadas: Responsável pelo controle das operações de recebimento, armazenagem e embarque, distribuindo as equipes conforme a demanda dos serviços de recebimento e embarque nos navios, para cumprir as metas estabelecidas e garantir a aplicação das normas de segurança e demais valores da empresa. Organizar, alocar e otimizar recursos, assim como conduzir o planejamento estabelecido, disponibilizando recursos humanos, técnicos e materiais para o atendimento das demandas e o cumprimento das metas preestabelecidas da Unidade, aplicando os recursos disponíveis e o conhecimento das aptidões técnicas da equipe. Controlar e acompanhar o cumprimento de todas as atividades referentes aos processos operacionais, a partir dos procedimentos para cada passo, alcançando os resultados de produtividade com qualidade e aproveitamento pleno dos recursos. Controlar e realizar a gestão para que o planejamento e a programação atinjam os requisitos das demandas, mediante a supervisão das atividades produtivas, solução de problemas, otimização de recursos e interface com as demais áreas do negócio. Orientar, acompanhar e, se necessário, redirecionar as demandas de trabalho da equipe, de acordo as necessidades técnicas e operacionais da área, buscando atingir os objetivos e metas pré-estabelecidas. Atuar na solução de problemas que possam surgir durante a operação e manter todos os envolvidos informados consultando seu Gestor sempre que necessário na tomada de decisão. Garantir a implementação e comprometimento dos seus funcionários com os objetivos do Programa de Garantia da Qualidade mediante a difusão dos conceitos e práticas em sua área. Assegurar a motivação da equipe e o nível adequado de qualificação e desempenho, através da identificação de necessidade de treinamento / desenvolvimento profissional de seus subordinados participando da elaboração do programa de treinamento com a área de Gente e Gestão. Manter equipes organizadas e com pessoas qualificadas, por meio de disponibilização de treinamentos, supervisão, motivação e desenvolvimento da equipe de colaboradores diretos e indiretos. Realizar diálogos diários de segurança com os colaboradores, vistoria de equipamentos e condição de trabalho nas áreas. Autorizar as PTP (Permissão Trabalhos Perigosos - documentos de segurança para liberação de atividades críticas / perigosas das equipes), verificando e validando a necessidade e encaminhando para a realização dos trabalhos. Monitorar, acompanhar e incentivar discussões técnicas, debates sobre lições aprendidas e necessidades da área nas reuniões periódicas, extrapolando os assuntos de segurança no trabalho e produtividade. Controlar os registros de movimentação de cargas, relatório diário de ocorrência dentre outros, buscando acompanhar o andamento dos trabalhos, identificar possíveis desvios e atuar na solução para que os objetivos sejam atingidos. Contribuir na adequada conservação de máquinas e equipamentos das instalações, mediante atividades de limpeza, ajustes dentre outros, bem como acionar a área de Manutenção quando necessário e ainda, participar das paradas programadas com apoio operacional. Assegurar a adequada operação e limpeza das áreas do Terminal, mediante o cumprimento das normas estabelecidas. Manter-se atualizado sobre o regulamento portuário a fim de garantir que a Unidade está atuando dentro das normas estabelecidas. Controlar o bom andamento das atividades executadas pela equipe de operação (atendimento a navios, liberações com autoridade, pedidos dos clientes e outros), atuando preventivamente para evitar problemas operacionais. Assegurar a integridade física e segurança dos funcionários, máquinas e equipamentos, através da observação, cumprimento e difusão das normas e procedimentos de segurança no trabalho. Garantir que todos os colaboradores saibam sua responsabilidade e cumpram com os requisitos de qualidade e segurança dos alimentos, promovendo e incentivando a participação em treinamentos de qualidade e relatando problemas. Garantir e apoiar o cumprimento das Boas Práticas de Fabricação, Transporte e Armazenagem, 5’s, procedimentos operacionais e do sistema de gestão, disseminar a cultura e a política de qualidade e segurança dos alimentos, verificar os monitoramentos com impacto em qualidade e segurança dos alimentos e assegurar a tomada de ação imediata e corretiva para os desvios observados Participar, caso o colaborador seja integrante da Equipe de Segurança de Alimentos (ESA), ativamente das reuniões, revisão do estudo HACCP, treinamentos, bem como outras responsabilidades definidas e cumprir e incentivar aos demais colaboradores todas as práticas de Segurança de Alimentos. Conhecer, apoiar e disseminar os KPI’s de qualidade e segurança de alimentos. Promover o uso de informações provenientes de medidores de parâmetros de qualidade on line, e para os pontos de inspeções onde não há essa disponibilidade, incentivar que a coleta de amostras, para as análises realizadas em laboratório, seja representativa, permitindo que os resultados obtidos auxiliem no controle e melhoria dos processos e qualidade dos produtos. Experiências e conhecimentos esperados: Técnico: Graduação em Administração, Logística, Engenharias ou áreas afins. Excel: Intermediário/Avançado (desejável) SAP (diferencial) Experiência de 03 a 05 anos Características do nosso time: Nosso time é formado por pessoas engajadas, com alta energia e comprometidas em trazer os melhores talentos para a empresa. Aqui promovemos um ambiente aberto onde todas as opiniões são bem vindas e favorecendo a troca de experiências. Por que você deve se juntar a nós? Somos uma empresa global e líder no Agronegócio, nossa missão é alimentar e energizar o Mundo. Na Bunge você irá encontrar um ambiente desafiador e muitas oportunidades de aprendizado! Veja também nossos benefícios: Assistência Médica e Odontológica Refeitório no local Previdência Privada (BungePrev plano com participação da empresa) Seguro de Vida Auxílio transporte (Vale-transporte ou Estacionamento) Convênio farmácia Auxílio creche (Para colaboradoras com filhos até 5 anos e 11 meses) Programa “Conte com a gente” - Assistência jurídica, social, psicológica e financeira para colaboradores e dependentes. Parcerias com TotalPass (Academia), Clube MMB (Seguros individuais), Dell, além de Universidades e Escolas de Idiomas. Incentivos anuais como brinquedos e cesta de Natal. Localidade: Paranaguá/PR