DESCRIÇÃO DA VAGA Treinar e capacitar chefes de cozinha, cozinheiros, oficiais de cozinha e outros colaboradores de operações food quanto às técnicas de pré-preparo, preparo e apresentação de alimentos e bebidas, utilização de equipamentos, utensílios e fichas técnicas, seguindo as normas e procedimentos da Sodexo.
Desta forma, contribuir com a organização da cozinha, satisfação e retenção de clientes e consumidores, por meio de serviços de alta qualidade, redução de custos, padronização dos processos e rentabilidade da empresa.
RESPONSABILIDADES E ATRIBUIÇÕES 1.
Conhecer e atuar como guardião do CPR a fim de manter o custo alimentar das unidades e regional.
2.
Instruir a equipe na realização das atividades de acordo com as normas e procedimentos de segurança dos alimentos e do trabalho.
3.
Conhecer o contrato comercial da unidade a fim de compreender as especificações e as responsabilidades das partes.
4.
Elaborar seu Plano de Trabalho na unidade a partir de: a. Reunião inicial com a Gerente de Unidade, na qual identificará custos, perfil dos consumidores, particularidades da unidade, necessidades de treinamento; b. Aplicação do roteiro para identificação de melhorias, tais como custo alimentar da unidade, produtividade da equipe, modo de preparo, segurança do trabalho e dos alimentos; 5.
Preparar relatórios em formulário próprio após cada visita/treinamento e apresentar para o Diretor/Gerente Regional; 6.
Buscar seu autodesenvolvimento, mantendo-se atualizado em relação as principais tendências do mercado de refeições coletivas, (equipamentos, técnicas de produção, apresentação de pratos, ingredientes, etc.).
Participar ativamente dos treinamentos que for convocado; 7.
Capacitar a equipe operacional com relação as técnicas gastronômicas, os produtos e os serviços em inaugurações de novos contratos, permanecendo na unidade por tempo determinado; 8.
Atuar em atividades especiais, como eventos e almoços/jantares estratégicos para a empresa, treinando a equipe do local; 9.
Participar das reuniões de resultado da regional, apresentar os indicadores relativos ao seu trabalho na região de atuação, conforme descrito no item "Dimensões - Principais KPIs"; 10.
Implantar a Cozinha Inteligente conforme orientações e direcionamento da Plataforma Food; 11.
Participar da elaboração das fichas técnicas de pratos regionais, com a equipe de Food Intelligence e reforçar a utilização com os Cozinheiros e Gerentes de Unidade; 12.
Promover e vivenciar a filosofia de qualidade de vida e comportamento de mentalidade zero acidente e zero DTA; 13.
Ser responsável pela sua Saúde e Segurança, bem como aplicar as normas, procedimentos e diretrizes do Sistema de Gestão de Saúde e Segurança.
Escolaridade Mínima: Ensino Superior
Formação desejada:
- Cozinha, Curso Técnico
- Gastronomia, Ensino Superior
Veículo próprio
Disponibilidade para viajar
- Gympass
- Assistência médica
- Assistência odontológica
- Seguro de vida
- Apoiopass
- Vale Alimentação
- PLR