Nível: Coordenador Cursos de: Graduação completa em Engenharia de Alimentos Química Qualidade ou áreas correlatas.
Escolaridade: Graduação - Completo Tipo de contrato: CLT Jornada de trabalho: Segunda a Quinta das 08h00 as 18h00 e Sextas das 08h00 as 17h00 - uma hora de intervalo.
Disponibilidade para mudança Benefícios: Refeição no local, Vale transporte, Vale alimentação de R$ 350,00 Responsabilidades da posição: Garantir o controle de qualidade em toda a cadeia, treinando todos os envolvidos de todas as áreas envolvidas no processo produtivo, objetivando a produção dentro dos padrões de qualidade estabelecidos e evitando perdas pela não qualidade e garantindo um produto seguro e de qualidade; Coordenar as atividades e a equipe de garantia e controle de qualidade, planejando atividades, resultados e metas, visando assegurar a qualidade dos produtos da empresa e a satisfação das necessidades dos clientes; Garantir o desenvolvimento, aplicação e manutenção de procedimentos e processos de controle, garantia de qualidade e food safety para toda a cadeia produtiva; Realizar inspeções nas áreas/fábricas dos programas relacionados ao HACCP, analisar dados e identificar tendências de erros, como oportunidades de melhoria das áreas; Coordenar as funções de Qualidade e Segurança dos Alimentos, incluindo processos de melhoria contínua, conformidade com auditorias e auxílio com especificações do cliente e problemas de qualidade; Planejar, coordenar e direcionar todos os programas de conformidade regulatória, laboratório, segurança dos alimentos e qualidade dentro do local para garantir o cumprimento das necessidades e expectativas do cliente; Conduzir reuniões com time multidisciplinar para investigações com análise de causa raiz (ACR) para defeitos, não conformidades ou outras falhas de qualidade, através do uso de ferramentas da qualidade; Coordenar a equipe do laboratório físico-químico, nas análises e deliberações de matérias-primas e insumos vindas de fornecedores externos, certificando-se do cumprimento de padrões e especificações para garantia de liberação de produtos qualificados para a produção; Monitorar indicadores de performance das áreas, sobre índices de reclamações de clientes, incidentes de qualidade, rejeições internas em função de desvios de parâmetros para cada processo e outros, confrontando com históricos anteriores (plano previsto x realizado); Executar auditorias internas de qualidade e food safety, para identificação de risco de QSA; Promover o desenvolvimento de sua equipe técnica e operacional, interagindo com o RH nas ações de avaliação de desempenho, implantação de planos de retenção, sucessão, engajamento, aplicação de treinamentos, assim como novas contratações, para garantia de desenvolvimentos de competências e atendimento dos requisitos de qualidade e food safety; Implementar todos os pré-requisitos necessários para manutenção da certificação de FSSC 22000; Garantir a correta aplicação e atendimento dos requerimentos do Sistema de Gestão de Segurança dos Alimentos.
Requisitos obrigatórios para a posição: Graduação completa em Engenharia de Alimentos, Química, Qualidade ou áreas correlatas; Conhecimento em HACCP e Programa de Controle de Qualidade; Experiência prévia na área de qualidade de alimentos; Vivência no chão de fábrica de alimentos; Experiência com auditorias, tanto de clientes quanto de empresas certificadoras; Domínio de técnicas laboratoriais e microbiologia; Conhecimento em sistema SAP.
Conhecimento em certificação FFC22100.