Desenvolver atividades de apoio e execução na elaboração, finalização, envase e distribuição de alimentos, assim como, a higienização de utensílios e equipamentos da cozinha.
**Responsabilidades e atribuições**
- Realizar distribuição das refeições aos pacientes de acordo com o mapa de dietas elaborado e disponibilizado pelo setor e aprovado pela nutricionista.
- Realizar montagem de pratos para servir aos comensais, observando as especificações e particularidades (pacientes, acompanhantes, médicos e colaboradores).
- Realizar a distribuição, servindo, em refeitório e lanchonete/café nossos clientes internos e externos.
- Realizar quando necessário a reposição das cubas/GN, produtos, alimentos, garrafas térmicas, utensílios e louças (refeitório/lanchonete/copas).
- Verificar a qualidade dos gêneros alimentícios, minimizando riscos de contaminação.
- Confeccionar bebidas quentes e frias.
- Confeccionar lanches e sobremesas.
- Fazer kit's de lanches.
- Realizar conferência e registros pertinentes as atividades realizadas e não realizadas de rotina em ATA, assim como passagem de plantão eficaz.
- Realizar conferência e registros.
- Fazer sachês (descartáveis, açúcar, canudo, sal, etc.).
- Lavar e higienizar bancada, utensílios e equipamentos, realizando todos os registros referentes a ação.
- Fazer a coleta de amostra de alimentos.
- Remover e descartar em local apropriado resíduos provenientes da execução dos serviços.
- Zelar pela guarda, manutenção, conservação e limpeza dos equipamentos, ferramentas e materiais do seu trabalho.
- Trabalhar em conformidade às boas práticas, normas e procedimentos de segurança.
- Participar de reuniões quando convocado.
- Atender às programações de treinamento e desenvolvimento.
- Cumprir com as normas e procedimentos quanto ao uso do uniforme, equipamentos de proteção individual, registro de ponto, horário e escala de trabalho, cronograma de férias, etc.
- Criar e sugerir fluxos e processos de trabalho, adotar medidas de otimização e racionalização, visando melhorar as atividades da equipe e das áreas intervenientes.
- Informar a gestão sobre qualquer irregularidade ou suspeita de fraude.
- Posicionar a gestão sobre as ações e atividades desenvolvidas na área sob sua responsabilidade.
- Executar outras atividades correlatas, de acordo com as atribuições próprias de sua unidade operacional, natureza do seu trabalho e local/subsistema de sua área, conforme determinação superior.
**Requisitos e qualificações**
Exigidos:
- O cargo exige ensino fundamental completo.
- Necessária experiência na função.
Desejável:
- Curso boas práticas para manipulador de alimentos.
A Unimed é a maior realidade cooperativista na área da saúde em todo o mundo e também a maior rede de assistência médica do Brasil, presente em 83% do território nacional.
O Sistema nasceu com a fundação da Unimed Santos (SP) pelo Dr. Edmundo Castilho, em 1967, e hoje é composto por 368 cooperativas médicas, que prestam assistência para mais de 19 milhões de clientes e 73 mil empresas em todo País.
Clientes Unimed contam com mais de 110 mil médicos, 3.244 hospitais credenciados, além de pronto-atendimentos, laboratórios, ambulâncias e hospitais próprios e credenciados para garantir qualidade na assistência médica, hospitalar e de diagnóstico complementar oferecidos.
- Somos 344 Cooperativas
- 116 mil médicos cooperados
- 17 milhões de beneficiários
- 2.445 hospitais credenciados
- 119 hospitais próprios
Além de Pronto-atendimentos, laboratórios, ambulâncias, hospitais credenciados para garantir qualidade na assistência médica, hospitalar e de diagnóstico complementar oferecidos.