**DESCRIÇÃO DE CARGO**
**1.
IDENTIFICAÇÃO**
Título do Cargo: Gerente Logística
Área: Centro de Distribuição
Subordinado ao (cargo): Diretor de Cervejaria
Localidade: Jacareí
**2.
MISSÃO DO CARGO**
Responsável pela gestão das áreas de Centro de Distribuição e Administrativo da Cervejaria, garantindo o processo de expedição de produtos, planejamento de produção, recebimento físico e lógico, gestão de estoques/almoxarifado, visando atender os stakeholders nos requerimentos de qualidade, tempo de entrega, custos e governança, seguindo as diretrizes de Segurança, vivenciando e disseminando os valores da HEINEKEN.
**3.
PRINCIPAIS ATRIBUIÇÕES**
- Responde pelo planejamento e atuação da área de expedição, por meio da administração de serviços de terceiros, envolvendo o recebimento e descarga de paletes com caixas de vasilhames, controle de estoque de vasilhames e produtos, armazenamento dos mesmos e carga na expedição física do produto, no intuito de proceder ao tramite do produto;
- Desenvolve auditoria quanto à garantia e melhoria do processo, em conjunto com as áreas de SHE e TPM, relativo às suas áreas de gerenciamento, por meio de acompanhamento dos processos e relatórios das áreas, verifica falhas e/ou sugere melhorias, a fim de obter maior produtividade com qualidade;
- Desenvolve o planejamento logístico da Unidade, integrando dados da produção (fabricação/envasamento), suprimentos e expedição, conforme diretrizes da Matriz, quanto às expectativas de desempenho da Unidade;
- Gerencia o planejamento de materiais e vasilhames, o planejamento de retiradas do produto, bem como contribui para definição do planejamento da produção, interagindo as atividades que são correlatas, para perfeito funcionamento logístico junto à produção;
- Planeja e faz cumprir o orçamento administrativo nas áreas sob sua responsabilidade, acompanhando por meio de relatórios e controles diversos os gastos, os custos previstos e as necessidades das áreas, visando manter o equilíbrio orçamentário;
- Determina o desenvolvimento profissional da equipe de trabalho, por meio da avaliação do desempenho, investimento em treinamento, conhecimento multifuncional e planejamento de carreira, atuando como coordenador de todas as áreas sob sua responsabilidade, visando à satisfação, ao aprimoramento e à qualificação profissional;
- Responde pela manutenção de um bom ambiente de trabalho, visando ao acompanhamento social de sua equipe, a fim de propiciar condições adequadas e produtivas no local de trabalho;
- Responde pelo desenvolvimento constante da automação/informatização industrial e de logística, num modelo de parceria com os fornecedores, objetivando uma unidade ágil, precisa e eficaz;
- Participa de grupos multifuncionais de trabalho na Cervejaria e com o Escritório Central, bem como estimula seus subordinados a participarem desses grupos, no intuito de obter melhorias dos trabalhos em termos de qualidade e produtividade.
- Ter conhecimento nos requisitos de segurança de alimentos (HOC, HACCP, Boas Práticas, ISSO 9000, etc.).
**4.
DIMENSÕES**
Reportes Diretos e Indiretos:
- Total de Subordinados:
Efetivo: 39
Terceiro: 151
- Responde pela expedição de 40% do volume da Heineken no Brasil
- Faturamento Bruto: 1,04 Bilhões Reais
- Budget da área: 14,6 Milhões Reais
**5.
QUALIFICAÇÕES NECESSÁRIAS PARA O CARGO**
5.1.
Escolaridade:
( ) Ensino Médio Completo
( ) Ensino Médio, acrescido Curso Técnico
(X) Superior Completo: Administração de Empresas, Engenharia ou áreas correlatas
(X) Pós Graduação/MBA: Desejável Gestão Logística
(X) Cursos Especiais / Idiomas: Inglês Avançado
( ) Vivência Específica: experiência anterior, independente da área de atuação (desejável).
5.2.
Tempo de Experiência: Indique o tempo estimado para que o desempenho pleno das atribuições seja alcançado:
( ) até 1 ano
( ) de 1 a 3 anos
( ) de 3 a 5 anos
(X) de 5 a 7 anos
( ) de 7 a 10 anos
( ) acima de 10 anos
5.3.
Competências Funcionais:
5.3.1 Requisitos Técnicos/Normativos:
- Conhecimento em SAP avançado;
- Conhecimentos em Informática, pacote office;
- Conhecimento em sistema de Gestão Integrada: TPM, ISO, Gestão Ambiental, GMP, Segurança e Saúde do Trabalho.
- Ter conhecimento nos requisitos de segurança de alimentos (HOC, HACCP, Boas Práticas, ISSO 9000, etc.).
5.4.
Competências Comportamentais:
- Desenvolver Pessoas e Equipes;
- Ter como meta a vitória;
- Promover a colaboração;
- Olhar para Fora da HNK;
5.5.
Desafios da Função:
- Estabelecer um processo de logística ideal na Unidade, para integrar as áreas de Suprimentos, Expedição e Planejamento da Produção, visando agilizar as atividades referidas, obtendo maior produtividade com qualidade e menor custo.