· Cumprimentar e levar os clientes às suas mesas;· Apresentar o cardápio e dar informações detalhadas quando solicitadas (p.ex. sobre porções, ingredientes ou potenciais alergias a alimentos);· Preparar as mesas colocando toalhas, talheres e taças, caso se aplique ao restaurante;· Informar os clientes sobre os pratos do dia;· Dar recomendações sobre o cardápio caso solicitadas;· Vender produtos adicionais quando adequado ao prato (p.ex. vinhos harmonizados, cervejas ou drinks);· Anotar corretamente os pedidos de alimentos e bebidas, usando um software, anotação de pedidos· Verificar a identidade dos clientes para garantir que tenham idade para consumir bebidas alcoólicas;· Comunicar os detalhes do pedido à brigada de cozinha;· Servir os pedidos de alimentos e bebidas;· Checar a limpeza e apresentação de pratos, talheres, taças e comunicar quaisquer problemas;· Arrumar a mesa e manter o salão e estação de trabalho organizados;· Entregar a conta e receber o pagamento;· Levar louça, copos e talheres sujos para serem limpos na cozinha;· Reunir-se com a chefia do restaurante e cozinha para analisar os especiais do dia, mudanças no cardápio e nas especificações de serviço para reservas (p.ex. festas, reuniões, eventos especiais)· Seguir todas as normas pertinentes do ministério da saúde· Proporcionar excelente atendimento aos hóspedes