Formação acadêmica: Superior completo em Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Biologia, Farmácia, Medicina Veterinária, Bacharel em Laticínios ou áreas correlatas em indústrias de alimentos Formação desejável: Especialização/ Pós graduação em segurança de alimentos Vivência mínimo 5 anos na área da Qualidade de alimentos, preferencialmente lácteos Experiência desejável: vivência em Certificação FSSC 22000 Conhecimentos Específicos: Pacote Office intermediário Processos produtivos de produtos lácteos Legislações pertinentes à área de lácteos Profundo conhecimento nas ferramentas clássicas da Qualidade Profundo conhecimento nos Programas de Pré-Requisitos (BPF) Profundo conhecimento nos Programas de Gestão da Segurança de alimentos Noções da Norma ISO 17025 Habilidades: Gestão inclusiva, voltada a resultados com foco em rotinas Capacidade de solucionar problemas Agilidade na tomada de decisões Relacionamento interpessoal com empatia e habilidade em administração de conflitos Habilidade em liderança e negociação Trabalho em equipe e resiliência Raciocínio logico, proatividade, planejamento, assertividade, organização e comunicação Fazer a gestão da equipe com desenvolvimento e treinamento profissional dos procedimentos relativos à área da qualidade e segurança, definindo as responsabilidades de cada um e garantindo que as atividades propostas estejam sendo executadas, visando entregar as demandas. Realizar a elaboração de escalas de trabalho e férias, fazer ajustes de ponto em sistema, aplicar medidas administrativas quando necessário e dar feedbacks aos colaboradores, gerir conflitos, fazer acompanhamento de metas, recrutamento e seleção, movimentações internas e desligamentos de colaboradores visando a formação de equipes solidas com a entrega de resultados.
Realizar reuniões de orientação com a equipe relacionadas aos temas de qualidade e segurança, buscando garantir padrões de qualidade dos produtos e a saúde e segurança de todos os colaboradores; Acompanhar Indicadores da Qualidade, com avaliação crítica dos dados e tendências, supervisionando os planos de ação para resolução dos problemas com gestão dos resultados, visando a identificação de oportunidades de melhorias para redução de produtos não conformes e de ocorrências de reclamações.
Interagir com as equipes das demais áreas visando entregas de resultados em sinergia com todas as áreas.
Dar suporte técnico à indústria e auxiliar no tratamento de desvios da qualidade e resolução de problemas que possam impactar a qualidade e segurança dos alimentos.
Auxiliar na elaboração dos orçamentos da área e gerenciar as despesas com base no orçamento, considerando o centro de custo da qualidade na unidade fabril.
Justificar despesas ocorridas fora do orçamento, entendendo as causas e propondo ações visando o atingimento das metas.
Contribuir com programas de autocontrole definidos corporativamente e garantia da qualidade atendendo legislações de padrões de produtos, auditorias internas e externas a fim de manter vigente certificações legais garantindo a comercialização dos produtos em âmbito nacional e internacional (exportações). Implementar procedimentos definidos pela área corporativa e garantir o cumprimento dos padrões da Qualidade e Segurança dos Alimentos na unidade fabril, bem como requisitos de clientes, legais e de Certificação.