A Portal do Oeste é uma empresa familiar apaixonada pelo que faz, voltada ao cultivo e a comercialização de frutas com um alto padrão de qualidade, que iniciou sua história em 2006 no município de Barreiras-BA.
Estamos contratando ASSISTENTE DE ATIVIDADES AGRÍCOLAS com missão contribuir ativamente no processo da cadeia produtiva nas atividades agrícolas, desde a preparação do solo, o cultivo das plantas e colheita de frutas, garantindo a qualidade dos produtos cultivados, a otimização dos recursos da propriedade rural, a preservação do meio ambiente, seguindo as orientações internas e normas legais, zelando por um ambiente de trabalho seguro, harmonioso e produtivo.
1.
Realizar a preparação do terreno para o plantio, utilizando de recursos manuais, ferramentas ou maquinários epecíficos para o processo de aração, adubação e nivelamento do terreno, a fim de garantir que a terra esteja preparada e pronta para o plantio, conforme programação e orientações técnicas, antes do início de cada plantio.
2.
Realizar o plantio de mudas frutíferas ou semeaduras, garantindo o espaçamento correto e a profundidade adequada, a fim de que as plantas possuam espaço correto para o crescimento, conforme orientações técnicas, sempre que houver plantio de mudas ou semeadura.
3.
Operar e controlar sistemas de irrigação, para que a planta e a terra recebam a quantidade de água necessária, garantindo a umidade ideal do solo para o desenvolvimento das plantas, segunindo orientações técnicas, diariamente, durante todo o processo de cultivo.
4.
Aplicar adubos e fertilizantes, seguindo as recomendações técnicas, a fim de garantir a devida nutrição das plantas, conforme programação.
5.
Observar o crescimento do plantio, identificando possíveis problemas e anomalias, reportando tais fatos ao líder imediato, a fim de antecipar e resolver problemas que possam comprometer a qualidade e a produtividade do plantio, regularmente, durante o ciclo de cultivo.
6.
Realizar podas de formação das plantas frutíferas, retirando cascas e folhagem secas, seguindo as orientações do supervisor, visando o aumento da produtividade e a qualidade dos frutos, sempre que houver necessidade ou sob programação.
7.
Identificar e controlar pragas e doenças que afetam o desenvolvimento das culturas, utilizando métodos e recursos de combate a estes males, a fim de garantir que a plantas se desenvolvam de forma saudável e livre de pragas e doenças, sempre que houver orientação dos superiores pata tais ações.
8.
Realizar a colheita dos frutos no ponto ideal de maturação e sob orientação técnica, utilizando meios adequadas de colheita, evitando danos e avarias aos mesmos, a fim de garantir uma colheita saudável, no tempo certo, preservando qualidade dos frutos, conforme planejamento de colheita.
9.
Realizar o carregamento e transporte dos frutos colhidos até ao local de aramazenamento, utilizando os meios e recursos disponibilizados pela empresa para tal atividade, garantindo que os frutos estejam devidamente armazenados, a seu tempo e lugar para sua conservação até o momento de sua destinação final, sempre que houver colheita.
10.
Classificar os frutos por tamanho, peso, qualidade e variedade, separando-os e embalando-os conforme os padrões de classificação aplicados pela empresa, a fim de garantir a correta classificação dos frutos nos processos de aramazenagem e de comercialização dos mesmo, durante os processo de colheita.
11.
Seguir as instruções do agrônomo e do líder imediato em todas as fases do processo de cultivo, a fim de garantir que as atividades estajam alinhadas com os padrões de qualidade e produtividade da empresa, durante todo o ciclo produtivo.
12.
Preparar e organizar mudas, limpar áreas, fazer pequenos ajustes nas estruturas dos viveiros de mudas e cuidar da irrigação das mudas, seguindo orientações técnicas, a fim de assegurar que as mudas estajam saudáveis e em boas condições para o plantio, sempre que houver mudas nos viveiros.
13.
Realizar a limpeza, manutenção e pequenos reparos de ferramentas, equipamentos, maquinários de trabalho, seguindo sempre as orientações técnicas dos fabricantes e/ou dos superiores, visando a conservação e o bom desempenho destes, sempre que houver necessidade ou for solicitado.
14.
Realizar a limpeza e organização do local de trabalho, garantindo um ambiente de trabalho limpo, seguro e organizado, a fim de evitar acidentes, preservar a saúde e melhorar na capacidade produtiva, diariamente e após cada atividade.
15.
Participar de programas de treinamentos e de orientações técnicas oferecidas pela empresa, assistindo às sessões de treinamento e capacitação, a fim de desenvolver novos conhecimentos e habilidades técnicas e assim melhorar a produtividade, eficiência e qualidade da produção, sempre que houver programas de treinamentos e capacitação.